до юбилея
280 дней
 
Южнокорейская компания возродит шахту "Лапичевская" в Кузбассе

Южнокорейская компания возродит шахту "Лапичевская" в Кузбассе

Местные новостиДеньги
Южнокорейская компания через подконтрольную структуру приобрела 70% долей уставного капитала шахты.

13 июля губернатор Кемеровской области Аман Тулеев провёл рабочую встречу с президентом южнокорейской компании "Лагнфельд Энтерпрайзис Лимитед" Чой Сон-мином, на которой обсуждался проект возрождения угольной шахты "Лапичевская" в Кемеровском районе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, южнокорейская компания через подконтрольную структуру приобрела 70% долей уставного капитала шахты и уже в этом году инвестирует в строительство "Лапичевской" 300 млн рублей, создаст здесь 100 рабочих мест. В 2010-11 годах планируется запуск первой очереди предприятия с мощностью 1 млн тонн угля в год и созданием 1 тыс. новых рабочих мест.

По словам Тулеева, на предприятии в настоящее время проводятся проектные работы, начинают строиться железнодорожные проезды и современные очистные сооружения. На шахте будет добываться коксующийся уголь высокого качества, который пойдёт в Республику Корея, на предприятия металлургической компании POSKO - одного из лидеров мирового металлургического рынка.

В этой связи губернатор отметил, что необходимо детально продумать вопросы транспортировки угля. В настоящее время в России отмечается дефицит полувагонов, поэтому возможно южнокорейцы создадут собственное транспортное подразделение. Кроме того, компании предложено проработать участие в других бизнес-проектах на территории Кузбасса. Это, прежде всего, переработка угольных отвалов и отвалов от горно-металлургического производства, лесопереработка и другие.

Как отметил президент компании Чой Сон-мин, они заинтересованы в приобретении шахт в Кузбассе, добывающих коксующийся уголь. Кроме того, компания рассматривает возможность участия в проекте по строительству крупного склада в бухте Мучка под Ванино, чтобы обеспечить транспортировку угля.

Компания "Лагнфельд Энтерпрайзис Лимитед" входит в состав компании Севн Инвестмент (Seven Investment Co., Ltd) - это одна из крупных южнокорейских компаний, которая специализируется на проектах в области энергетики. Севн Инвестмент имеет также подконтрольные структуры в Республике Корея, Гонконге, Индонезии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 897 / сегодня: 1

Комментарии /3

22:0514-07-2009
 
 
Читатель
Скоро кемерово снова будет шахтерским городом!

01:0715-07-2009
 
 
Читатель
Началось...Продадим что осталось.Может возьмут в полицаи к корейцам,китайцам...да какая разница...лишь бы продаться...

07:1615-07-2009
 
 
Читатель
еще немного бабок срубил и всем рассказал....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости