Мотор российской экономики наберет обороты в 2010 году

Мотор российской экономики наберет обороты в 2010 году

В стране и миреКультура
Однако Путин отметил, что было бы опрометчиво называть точные сроки выхода из кризиса.

Правительство РФ рассчитывает на возобновление роста российской экономики в 2010 году. Об этом, как передает ПРАЙМ-ТАСС, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по подготовке проектов федерального бюджета.

Он отметил, что было бы опрометчиво называть точные сроки выхода из кризиса, однако уже сейчас наблюдаются позитивные тенденции в отдельных секторах экономики, отдача от программы антикризисных мер правительства. «Есть все основания рассчитывать на то, что в течение 2010 года мотор нашей экономики все же начнет набирать обороты», — сказал Путин.

Он пояснил, что правительство стремится достичь улучшения или, как минимум, стабилизации большинства ключевых макроэкономических показателей. «Прежде всего, речь идет о возобновлении роста ВВП. Пусть это будут изначально скромные цифры, но все-таки рост», — сказал премьер.

Путин также предлагает не рассчитывать на стремительное восстановление мировой экономики или значительный рост цен на продукцию российского экспорта. Премьер напомнил, что сегодня президиум правительства одобрил прогноз социально-экономического развития на 2010-2012 гг. «Прогноз должен быть реалистичным. Нельзя уповать на гипотетическую возможность стремительного восстановления мирового экономики или сильно завышать возможности роста цен на наши традиционные экспортные товары», — сказал Путин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 635 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:0614-07-2009
 
 
(.)(.)
Че вы мистер тупин привязались к мировой экономике. У них слава богу все в порядке... и процент на жилье не боле 3% не то что у нас. И продукты дешевле на 30% и бензин не по 20 рублей за литр при цене 60$ за бочку...
Доиграитесь....
А мотор у экономике отсутствует так же как и наличие оной.
Так что прекращайте нам вешать лапшу на уши про антикризисные меры.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире