У бывшего лидера "Селтика" обнаружен рак мозга

У бывшего лидера "Селтика" обнаружен рак мозга

В стране и миреСпорт
Валлийский форвард Джон Хартсон, который с 2001 по 2006 годы выступал за шотландский "Селтик", пройдет курс химиотерапии.

У 34-летнего Хартсона диагностировали рак мозга. Об этом пишет британский таблоид The Sun. Хартсон, по свидетельству источников из окружения игрока, выразил уверенность в том, что сможет победить болезнь.

В пятницу, 10 июля, Хартсон был госпитализирован с сильными головными болями. В ходе медицинского обследования у футболиста выявили рак яичка, распространившийся к мозгу.

По данным источника The Sun, в последнее время Хартсона преследовали головные боли. Узнав о своем диагнозе, футболист назвал эту новость "опустошительной" для себя и своей семьи.

В начале карьеры Хартсон выступал в нескольких английских клубах, в том числе в лондонском "Арсенале". В 2001 году форвард перешел в "Селтик", где и провел лучшие годы. В 146 матчах чемпионата Шотландии Хартсон забил 88 мячей. В 2005 году Хартсона признали лучшим футболистом Шотландии.

Хартсон также выступал за сборную Уэльса. За национальную команду он провел 51 матч и забил 14 голов. В 2006 году он завершил выступления за сборную, а в феврале 2008 года объявил об уходе из спорта. В последние годы Хартсон работал телевизионным аналитиком и колумнистом в британских СМИ, пишет "Лента.ру".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 592 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире