до юбилея
338 дней
 
"Перекрыли воду - перекроем дорогу"

"Перекрыли воду - перекроем дорогу"

В стране и миреПолитика
 Жители станции Дугда Зейского района (Амурская обл.) уже месяц не получают воду - терпение лопнуло, и вчера они пытались перекрыть железную дорогу, чтобы максимально привлечь внимание к ужасным условиям существования, возникшим по вине властей.

 Глава Дугдинского сельсовета Т. Воронцова оправдывается, что основная проблема, затронувшая 30 (!) домов - это изношенность водопровода. Терпев целый месяц, дугдинцы решились на крайнюю меру – они хотели перекрыть железную дорогу. Акцию протеста разогнали милиционеры.

Но, несмотря на то, что у жителей не получилось перекрыть железную дорогу, власти испугались серьезность намерений: было обещано, что в течение нескольких дней новый водопровод будет введен в эксплуатацию.

По другому думают представители милиции. Они утверждают, что водоснабжение отключили из-за неуплаты и протест жителей необоснован. Сначала, мол, платите, а потом и протестуйте. Но действия властей говорят об обратном - в Дугде началась экстренная замена прогнивших труб.

Версия о "злостных неплательщиках", видимо, отчаянная попытка прикрыть бездействие властей, повесив вину за отключение воды на граждан, иначе как по другому можно объяснить торопливость администрации в ликвидации последствий халатного наплевательства на людей? Для жителей станции организовали подвоз воды, однако ситуация остается по-прежнему напряженной.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 760 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире