до юбилея
346 дней
 
Призыв к массовым беспорядкам

Призыв к массовым беспорядкам

В стране и миреВ стране
 По всей России нарушают закон: забирают в армию “хромых, больных и кривых”.

Жуткие факты о том, как выполнялся нынешний, самый массовый за последние десятилетия призыв в армию, привели в понедельник правозащитники. По словам представителей движения “Солдатские матери”, забирали даже негодных к службе по здоровью. Некоторые дела по незаконному призыву уже переданы в суд.

— Мы ожидали, что в весенний призыв будет наступление со стороны Минобороны, но такой наглости мы просто поразились, — заявила председатель межрегионального движения “Солдатские матери” Татьяна Кузнецова.  

— Милиционеры с военными устраивали облавы в студенческих городках, захватывали молодых людей прямо на улице. У нас есть случай, когда шестеро молодых людей шли на экзамен, но до него так и не дошли. Их забрали прямо у метро.  

Кроме того, правозащитники подчеркнули, что в этот призыв “не принимались в счет не только отсрочки по учебе, но и по здоровью”.  

— В армию забирали хромых, больных, кривых, не желающих служить. Зачем они такие нужны? — продолжила Кузнецова. — У нас масса случаев, когда служить отправляли с язвами желудка, дерматитом, с сердечными заболеваниями. Был случай, когда забрали парня с несколькими ампутированными пальцами.  

Кстати, военные и не скрывают, что такая проблема существует. По данным Минобороны, 65,2% из направляемых в войска призывников имеют ограничения по медпоказаниям.  

Не внушает оптимизма и ситуация с призывом бывших уголовников. Так, по данным правозащитников, в Сибирском военном округе уже был случай убийства. В войска отправлялся целый состав с ранее судимыми призывниками. Один из парней до места службы не доехал — его повесили.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Федотова
mk.ru

всего: 881 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире