В Великобритании ликвидируют понятие "пенсионный возраст"

В Великобритании ликвидируют понятие "пенсионный возраст"

В стране и миреВ мире
 Британское правительство подготовило законопроект, который отменяет предельный возраст для выхода на пенсию, который сейчас составляет 65 лет. 

 Лейбористское правительство рассматривает это ограничение как "дискриминационное" и приняло решение отменить его.

Пресса Великобритании пишет, что работодатель имеет право уволить сотрудника или сотрудницу после достижения ими 65-летнего возраста. Инициатива правительства вызвана, как минимум, двумя причинами. Особенности развития современного британского общества, где возраст человека практически перестал ощущаться из-за социальных и трудовых перемен, которые произошли в последние два десятилетия – первая из них. Люди сохраняют активность до предельного возраста и остаются востребованными обществом даже на самом склоне своих лет. Вторая – демографическая. В 2009 году количество пенсионеров впервые превысило количество школьников.

Свой вклад в отмену пенсионного возраста внес и нынешний экономический кризис. Проведенное по заказу правительства специальное исследование показало, что для преодоления тяжелых последствий кризиса продолжительность трудовой деятельности британцев должна быть увеличена на 7 лет.

В результате в Великобритании, как сообщает ИТАР-ТАСС, уже в нынешнем году будет ликвидировано само понятие пенсионного возраста: люди смогут работать столько, сколько они сами считают это необходимым, и пока будут справляться со всеми должностными обязанностями. Но правительство пошло даже дальше, оно решилось вообще отменить пенсионный возраст. Теперь остается только определить, с какого возраста и кому будет выплачиваться минимальная государственная пенсия. К тому же теперь эти выплаты, видимо, будут и называться иначе.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 679 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире