до юбилея
339 дней
 
Объемы продаж нетбуков в 2009 году удвоятся

Объемы продаж нетбуков в 2009 году удвоятся

В стране и миреСеть и ПК
По прогнозам исследовательской компании DisplaySearch, мировые поставки нетбуков в текущем году в количественном выражении удвоятся в сравнении с данными 2008 года.

Несмотря на это, рынок персональных компьютеров и ноутбуков будет оставаться в негативной зоне и по ключевым показателям значительно уступит году предыдущему.

Display Search ожидает, что в этом году мировые поставки нетбуков достигнут 32,7 млн штук. Основными драйверами роста здесь станет снижение цен при росте функциональных и вычислительных возможностей машин данного класса. В прошлом году по всему миру было продано 16,4 млн нетбуков. В начале 2009 года исследовательская компания прогнозировала поставку 27,5 млн нетбуков.

По словам Джона Джейкобса, директора по направлению мобильных систем в DisplaySearch, нетбуки занимают все большую долю в общей массе портативных компьютеров, поставки которых в этом году будут зафиксированы примерно на отметке 129,5 млн. Покупатели приобретают больше всего нетбуков в ценовом диапазоне от 300 до 500 долларов. Производители со своей стороны в последние месяцы улучшили и ценовые параметры более мощных и дорогих моделей нетбуков. Пока по этому сегменту спрос ниже, но в будущем с высокой долей вероятности он вырастет, пишет CyberSecurity.

В отношении рынка ноутбуков в целом аналитики говорят, что пока он находится в замороженном состоянии - первые признаки разморозки могут появиться к концу года, когда покупатели традиционно начнут делать приобретения к Новому году, а Microsoft выпустит операционную систему Windows 7. В регионе EMEA Display Search в 2009 году ожидает продажи 13,1 млн нетбков, в Северной Америке - 8,8 млн, в Азии - 3,0 млн, отдельно в Китае - 3,9 млн в Японии и Латинской Америке - 1,9 млн единиц.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 459 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире