до юбилея
250 дней
 
Новый российский седан TagAZ Vega поступил в продажу

Новый российский седан TagAZ Vega поступил в продажу

В стране и миреВ стране
Официальные продажи седанов TagAZ Vega, известных ранее как C100, стартуют в конце июля. Но уже сейчас выставочные образцы новинки поступили дилерам ТагАЗа в Ростове-на-Дону.

Автомобиль разработан на базе новой платформы собственным конструкторским корейским подразделением ТаГАЗа – TAGAZ KOREA, передает Автостат. Компоненты для машины в основном поставляются из Кореи, а в Таганроге ведется производство полного цикла - окраска, сварка, сборка.

Под капотом машины стоит 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 124 л.с., который работает в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. К концу осени появятся также комплектации с "автоматом".

Стоимость TagAZ Vega составляет от 374 900 рублей за базовую комплектацию. В нее входят, в частности, гидроусилитель руля, подушка безопасности для водителя и передние электростеклоподъемники. Более дорогостоящие версии получили также подушку безопасности переднего пассажира, кондиционер и обогрев зеркал.

Есть вероятность, что в продажу поступит и 5-дверный хэтчбек CH105, который будет стоить на 10 000- 15 000 рублей дороже седана.

Как ранее говорили представители ТагАЗа, Vega составит конкуренцию таким иномаркам российской сборки, как Hyundai Elantra, Ford Focus и Nissan Almera.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 891 / сегодня: 2

Комментарии /3

22:0014-07-2009
 
 
Читатель
ну наконецто......так долго ждали.....ещё один новый русский унитаз........

22:4914-07-2009
 
 
Читатель
а еще в Таганроге живет Сергей Юрьевич Беляков, который очень любит разговаривать с телевизором

12:0215-07-2009
 
 
М
Точно, сначало красят потом варят далее начинают собирать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире