Финансирование Кузбасского технопарка Федерация оставила без изменений

Финансирование Кузбасского технопарка Федерация оставила без изменений

Местные новостиДеньги
Из восьми создаваемых в России технопарков в сфере высоких технологий только четыре, в том числе Кузбасский, остались в госпрограмме, предусматривающей средства на формирование их инфраструктуры.

Такое решение приняла межведомственная комиссия Правительства РФ в Москве на заседании, посвященном ходу реализации программы создания в России технопарков.

Члены комиссии под председательством министра связи и массовых коммуникаций РФ Игоря Щеголева заслушали доклад специальной комиссии министерства, а также отчеты представителей администраций регионов, где создаются технопарки. А затем приняли жесткое решение исключить из программы четыре из восьми технопарков, создаваемые в Тюмени, Подмосковье, Москве и Санкт-Петербурге. Таким образом, Кузбасский технопарк, положительно зарекомендовавший себя, остался в программе.

Игорь Щеголев подчеркнул, комментируя этот шаг, что в условиях экономического кризиса требуется скорейшая отдача от принятых решений, конкретные результаты деятельности создаваемых технопарков, способствующие реальному переходу экономики страны на инновационный путь развития. Участники совещания отметили, что, к примеру, Кузбасский технопарк активно развивается и уже вносит свой вклад в преодоление кризиса и переход к новой высокотехнологичной экономике.

Участвовавший в заседании комиссии первый заместитель губернатора Валентин Мазикин обратил внимание на тот факт, что решение МВК является не только заслуженной оценкой деятельности всех тех, кто создавал Кузбасский технопарк и развивает сегодня его деятельность, но и определенным авансом на будущее. Предстоит еще сделать очень много для того, чтобы преобразовать экономику области в высокотехнологичный инструмент позитивных социальных изменений.

По словам генерального директора ОАО «Кузбасский технопарк» Петра Акатьева, межведомственная комиссия подтвердила намерение и дальше финансировать строительство инфраструктуры Кузбасского технопарка на условиях софинансирования с регионом. Это определяет в качестве первоочередных задач на ближайший год продолжение строительства сетей площадки № 1 технопарка и начало строительства бизнес-инкубатора.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 832 / сегодня: 2

Комментарии /2

12:2115-07-2009
 
 
Читатель
эх не осели бы только деньги в корманах у чиновников...

15:4415-07-2009
 
 
Читатель
ужо читали сообщения о "трудовых победах" нашего технопарка. Авот про бизнес-инкубатор рекламы пока небыло. Вероятно там будут штамповать бизмесменов, подращивать ,а потом "на мясо", предварительно отобрав ранее выданные субсидии.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости