Писатель и драматург Евгений Гришковец переквалифицируется в киноактеры

Писатель и драматург Евгений Гришковец переквалифицируется в киноактеры

В стране и миреКультура
Ранее у Гришковца уже был опыт работы в кино, но в небольших ролях.

Популярный писатель Евгений Гришковец сыграет главную роль в художественном фильме "Сатисфакция", съемки которого начнутся 17 июля в Иркутске, сообщает РИА "Новости".

Как рассказала журналистам пресс-секретарь писателя Алиса Заморева, ранее у Гришковца уже был опыт работы в кино у Алексея Учителя ("Прогулка"), Глеба Панфилова ("В круге первом"), Станислава Говорухина ("Не хлебом единым"), но в небольших ролях.

"В "Сатисфакции" он играет главного героя, находящегося на грани сильного душевного напряжения. Сценарий этого фильма - его совместная работа с Анной Матисон, в соавторстве с которой уже написана пьеса "Дом", - уточнила представитель драматурга, добавив, что "читателям и зрителям, знакомым с творчеством Гришковца, можно ожидать ироничную жизненную картину без надрывных женских криков, гробов и кровопролития".

По ее словам, для съемок собралась очень интересная творческая команда: режиссеры-иркутяне Анна Матисон и Юрий Дорохин, исполнитель одной из главных ролей Денис Бургазлиев (фильмы "Луна Парк" Лунгина, "Апрель" Мурзенко) и известный грузинский актер Гио Накашидзе (фильм с его участием "Посредник" открывал конкурсную программу нынешнего ММКФ).

"Это будет очень музыкальная картина, в которой прозвучат реквием Верди, одна из песен Лагутенко, а также музыка, специально написанная для фильма Максом Сергеевым и Бориславом Струлевым", - добавила Заморева.

Она отметила также, что Гришковец собирается вести в своем блоге дневник съемок.

Напомним, что Евгений Гришковец родился в 1967 году в Кемерове. Окончил филологический факультет Кемеровского университета. В 1991 году создал театр "Ложа", в котором за семь лет было поставлено десять спектаклей.

Лауреат "Антибукера", "Триумфа", "Золотой маски" в различных номинациях - как драматург, актер и режиссер.

Его повесть "Реки" вошла в школьные учебники по литературе, а роман "Рубашка" - в "длинный список" премии "Русский Букер" 2004 года. Суммарный тираж его книг - более 1 миллиона экземпляров. В театрах России и Европы с успехом идут его пьесы "Записки русского путешественника", "Зима", "Как я съел собаку", "ОдноврЕмЕнно".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

12:1815-07-2009
 
 
Т-70
Ох неучи эти журналисты, как русский язык учили ??
...."Напомним, что Евгений Гришковец родился в 1967 году в Кемерове"...
Что за Кемерове ??? в Кемерово !! Ппц...с каждым днем все больше и больше убеждаешься, что на самом деле общество деградирует....пропили и прокурили мозги все уже... цивильных семей благополучных , в которых дети адекватные культурные образованные уже совсем мало осталось..... а еще что будет через поколение ? да ничего хорошего... и как мы будем бороться с искуственным интелектом извольте спросить ???
Да никак... тысячи обкурешей не хватит, чтобы элементарно IBM 486 в шахматы натянуть...

12:2415-07-2009
 
 
корректор
Итак, в современном русском литературном языке действуют такие нормы. Если имеется родовое слово (город, район, село и т. п.), то правильно не склонять: из района Люблино, в сторону района Строгино. Если же родового слова нет, то возможны оба варианта, склоняемый и несклоняемый: в Люблино и в Люблине, в сторону Строгино и в сторону Строгина.

Правильно: в городе Пушкино, в городе Иваново, в районе Перово, но (без родового слова): в Пушкино и в Пушкине, в Косово и в Косове.

12:5615-07-2009
 
 
Для Т-70
Что-то не по делу разбрюзжался. Уже давно принята эта форма и считается правильной формулировка "В Кемерове". Ну хоть лишнюю желчь выплескнул!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире