Божественный мститель

Божественный мститель

В стране и миреКультура
Утвержден актерский состав фильма Кеннета Браны "Тор"

Мучительный подбор актеров, которым будут доверены главные роли в "марвеловской" экранизации серии комиксов, посвященных земным приключениям скандинавского бога Тора, похоже, завершен. У фильма теперь есть все необходимое для рождения блокбастера: "шекспировский" режиссер, нетривиальный кастинг, солидный бюджет и популярный первоисточник. Единственной проблемой остается отсутствие четкого понимания, как сковать отдельные фильмы о героях вселенной Marvel в единую цепь с завершающим главным звеном под названием "Мстители".

С самого начала, как только стало известно о назначении ирландца Кеннета Браны постановщиком "Тора", было ясно, что типичного голливудского подхода к проекту ждать не приходится. Но того, что поиск кандидата на роль скандинавского бога и его земного альтер-эго Дональда Блейка, а также других персонажей продолжится так долго, не ожидал никто.

Первым, кому Брана был готов вложить в руки смертоносный молот, стал новый агент 007 на службе Ее Величества Дэниел Крейг. Но последний отклонил предложение, сообщив много позже, что он не смог представить себя в доспехах и вообще, его оружие - это "Вальтер", а никак не кусок железа на раскаленной рукоятке.

Далее наиболее вероятным исполнителем роли Тора стал считаться малоизвестный актер Александр Скарсгард, обладавший двумя очень важными именно для этой роли качествами - почти двухметровым ростом и правильным происхождением (Скарсгард родился в Швеции). Но в итоге информация о его участии в проекте оказалось лишь слухом, а Marvel Studios, видимо, не дождавшись режиссерского решения Браны, объявила призыв в Торы, обнародовав список требований к соискателям и одновременно отложив премьеру картины на год.

Согласно требованиям, кандидат должен был быть не старше 25-27 лет, обладать привлекательной внешностью, быть физически крепким, рослым, эгоцентричным и иногда раздражительным. В то же время, он обязан был быть остроумным, искренним и способным на сострадание.

Сквозь это сито пытались пройти многие известные и не очень актеры, среди которых были Джош Хартнет, Джоэл Киннаман, Том Хиддлстоун и другие, но в итоге Брана остановил свой выбор на австралийце Крисе Хемсворте, сыгравшем эпизодическую роль капитана Джорджа Кирка в "Звездном пути". Роль другого скандинавского божества, Локи, досталась упоминавшемуся выше Хиддлстоуну.

Что же касается главной женской роли, то еще в начале 2009 года появилась неподтвержденная тогда информация, что ее исполнит Натали Портман. Однако до последнего момента не было известно, кого именно предстоит сыграть актрисе. Среди наиболее вероятных персонажей называлась супруга Тора, богиня плодородия Сиф, и героиня по имени Джейн Фостер, являвшаяся в первых комиксах возлюбленной Дональда Блейка - земного воплощения Тора.

14 июля компания Marvel, обычно не комментирующая свои кадровые решения, разразилась пространным пресс-релизом, в котором не только уточнила роль Портман, но и пролила свет на сюжет будущей картины.

Итак, Портман действительно сыграет медсестру Джейн Фостер, в которую влюбляется вынужденный томиться в человеческом облике Тор. Скандинавский молотобоец оказывается в мире людей в наказание за свою заносчивость и попытку разжечь угли древнего конфликта в Асгарде. Именно на Земле ему предстоит узнать, что такое истинный героизм, когда некий могущественный потусторонний злодей отправит свои полчища на захват планеты. Создатели фильма обещают не скупиться на масштабные баталии, причем не только на Земле, но и в Асгарде. И это понятно, так как в оригинальных комиксах Тор возвращается в свой мир с новой возлюбленной, что явно не могло понравиться мстительной Сиф, которую, кстати, по слухам сыграет Джессика Бил.

Картина выйдет в прокат в мае 2011 года и станет очередным звеном в цепи "супергероических" фильмов, персонажей которых Marvel хочет затем объединить в проекте под названием "Мстители".

О сложностях, которые сулит такое слияние, говорилось уже не раз. Так, исполнитель роли Железного человека Роберт Дауни-младший заявил в одном из интервью, что не представляет своего героя, действующего в одной реальности с Капитаном Америка, Халком или тем же Тором.

"Режиссер Джон Фавро стремился к максимальной реалистичности в "Железном человеке". Практически все, что там происходило, действительно может случиться. Когда же вы начинаете оперировать такими понятиями как Вальгалла, или огромные суперсолдаты, или всякие зеленые гиганты, требуется куда большая осторожность. И в этом заключается главная опасность проекта", - сетовал Дауни.

Премьера "Мстителей" должна состояться 4 мая 2012 года, после выхода в прокат "Тора", второй части "Железного человека" и "Капитана Америки". Времени для разработки концепции объединения супергероев предостаточно. Однако, если Marvel будет заниматься этим прежними темпами, стремясь одновременно бездумно экономить на всем, например, на гонорарах актеров уровня Микки Рурка, то ни Натали Портман, ни Роберт Дауни, ни даже Джон Фавро не смогут спасти неплохую по сути своей идею.

Андрей Воронцов
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 656 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире