Нас всё меньше...

Нас всё меньше...

В стране и миреВ стране
 К 2012 году в России останется 142 млн человек. Такой прогноз сделало накануне Минэкономразвития.

По данным ведомства, после продолжительного периода сокращения численности постоянного населения России в 2009-2012 годах прогнозируется ее стабилизация. В то же время численность населения в трудоспособном возрасте в указанный период будет сокращаться: ежегодно почти на 1 млн человек.

Количество экономически активного населения, даже с учетом положительного сальдо миграции и сохранения высокого уровня коэффициента трудового участия, к 2012 году сократится на 0,5 млн человек.

«Углубление кризиса и ухудшение экономической ситуации в стране могут негативно отразиться на репродуктивном поведении населения. Следствием этого может стать сохранение коэффициента рождаемости на текущем уровне, либо его снижение», – говорится в прогнозе ведомства.

Министерство констатирует, что мировой финансовый кризис положил начало негативному влиянию на рынок труда в стране. Общая численность безработных в 2009 году составит 7 млн человек или 9,6% экономически активного населения. Численность занятых сократится при этом на 2,3 млн человек и составит 66,2 млн человек. В 2010-2012 годах количество занятых сохранится на уровне 2009 года. Столь умеренная динамика занятости населения во многом объясняется постепенным восстановлением экономики в целом. Растущий спрос будет обеспечиваться за счет загрузки имеющихся мощностей, передает РБК.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 670 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире