Россиян просят бурно не реагировать на падение рубля

Россиян просят бурно не реагировать на падение рубля

В стране и миреКультура
Нет ничего страшного в том, что если доллар будет стоить не 31 рубля или 32 рубля, а 33 или 35 рублей.

Россиян просят не беспокоиться из-за падения рубля по отношению к доллару и евро.

"Не нужно бурно реагировать на колебания курса рубля. Нет ничего страшного в том, что если доллар будет стоить не 31 рубля или 32 рубля, а 33 или 35 рублей", - цитирует РИА-Новости слова первого зампреда Центробанка Геннадия Меликьяна.

По мнению банкира, ситуация с курсом рубля вполне отражает движение цен на энергоносители на мировых рынках. Мелькиян не видит необходимости в нынешних условиях ослаблять кредитно-денежную политику, - сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Лента. Ру напоминает, что в начале июля рубль значительно ослабел по отношению к доллару и евро. Так, 13 июля ЦБ повысил официальный курс доллара сразу на 1,02 рубля до 33,0597 рубля, а евро - на 1,33 рубля до 46,0059 рубля. В начале июля Центробанк впервые с конца января был вынужден продавать валюту на рынке, чтобы не допустить резкого падения рубля. Объем интервенций, по данным российских СМИ, составил два миллиарда долларов.

14 июля сообщалось, что ЦБ потратил в течение двух последних рабочих дней еще четыре миллиарда долларов на поддержку российской валюты. В тот же день официальный курс доллара упал с 33,05 рубля до 32,5072 рубля, а евро - с 46 до 45,48 рубля.

В конце июня руководитель Центробанка Сергей Игнатьев отмечал, что ЦБ в ближайшие два года не должен отказываться от валютных интервенций. По мнению Игнатьева, основной целью Центробанка должен быть переход к инфляционному таргетированию и свободному плавному курсу рубля.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 683 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:0016-07-2009
 
 
Обосреватель
Деревянный станет новой резервной валютой мира! Ура!

17:2116-07-2009
 
 
Читатель
Расияне! Не риагирувайте бурно на рубель! Реагирувайте тихо и смиренно. Покойтесь с миром!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире