За попытку кражи кемеровчанина довели до самоубийства

За попытку кражи кемеровчанина довели до самоубийства

Местные новостиЧП
Коллега по бригаде стал причиной смерти 21-летнего кемеровчанина. Желая наказать парня за попытку воровства, он довел того до самоубийства.

Это случилось вечером незадолго до окончания рабочего дня. 40-летний разнорабочий Иван Яковенко (имя и фамилия изменены. Ред!) одного из городских предприятий увидел, что его молодой напарник пытается унести сварочный аппарат. Мужчина вознегодовал, схватил увесистую палку и коршуном налетел на воришку.

Этой палкой рабочий нанес молодому человеку около 70 ударов, — рассказали в следственном отделе по городу Кемерово при прокуратуре РФ по Кемеровской области. – Бил, куда попадет: по голове, рукам, ногам, вдобавок пинал пострадавшего и также, не глядя.

Затем, Яковенко посчитав, что достаточно проучил воришку, и увидев, что тот, посиневший от полученных побоев, даже не пытается сопротивляться, связал его и запер на ночь в одном из подсобных помещений организации. Как позже сам рассказывал мужчина на допросе у следователя, своего напарника он запер для того, чтобы завтра его «сдать» директору предприятия. Тот и должен был решить, что делать с похитителем.

Но планам Ивана Яковенко не суждено было сбыться. Каким-то образом, пострадавшему ночью удалось развязаться, и тот не стал ждать следующего дня. Парень повесился на этой же веревке, который прежде был связан. Что послужило причиной для такого поступка: страх ли перед возможным наказанием или муки совести, а может ломка (пострадавший баловался наркотиками), сейчас не выяснить. Но то, что молодой человек покончил жизнь самоубийством, подтверждается результатами расследования.

Сейчас Ивану Яковенко предстоит предстать перед судом за незаконное лишение человека свободы, повлекшее тяжкие последствия. Ему грозит до восьми лет заключения. Шанс того, что ему определят наказание по всей строгости, довольно высок: в 2005 году мужчина был судим, хотя и условно… за кражу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1031 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:2516-07-2009
 
 
Читатель
Разборка двух воров! А ты не воруй

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости