до юбилея
284 дня
 
Материнский капитал надо выделять женщинам русской национальности, – заявление участников Всемирного русского народного собора

Материнский капитал надо выделять женщинам русской национальности, – заявление участников Всемирного русского народного собора

В стране и миреВ стране
Члены Всемирного русского народного собора, проходившего сегодня в Екатеринбурге, раскритиковали систему выдачи материнского капитала в России.

По заявлению одного из докладчиков, получать денежную помощь после рождения малыша должны только женщины русской национальности.

Как передает корреспондент «Нового Региона», Соборная встреча Всемирного русского народного собора, открывшаяся сегодня в уральской столице была посвящена вопросам семьи. В рамках этого мероприятия на сцене ККТ «Космос» с докладом на тему: «Семья «Малая Церковь» спасение русской нации» выступил доктор исторических наук, замдиректора института российской истории РАН Владимир Лавров.

По его словам, «русская нация является государствообразующей, а ее распад грозит страшными конфликтами вроде произошедших в Кондопоге и Косово». Спасение нации историк видит в спасении русской семьи, которую необходимо стимулировать к рождаемости. Ошибкой властей, в свою очередь, является то, что «при выработке стимулирующих мер в России выбрали обычный материалистический подход», – считает Лавров. По его мнению, практика выдачи материнского капитала не даст ожидаемого эффекта, так как подобная мера – это «воспитание людей как потребителей, которым нужно «оттянуться по полной», а дети этому помеха».

Как отметил историк, материальная помощь должна стать лишь одной из мер, стимулирующих русские семьи к рождению потомства. Вместе с тем он раскритиковал систему выдачи материнского капитала, работающую «безадресно» – то есть на всех жителей России. По мнению Лаврова, деньги необходимо выделять лишь матерям русской национальности. В качестве примера историк раскритиковал социальную рекламу, распространяемую в Москве. Так, на плакате с подписью «Стране нужны ваши рекорды» изображена молодая мать с тремя малышами. Владимир Лавров отметил, что женщина – миловидная, однако в ней угадываются нерусские черты, в то время как плакат должен стимулировать к деторождению лишь русских матерей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Елена Таскина
nr2.ru

всего: 728 / сегодня: 1

Комментарии /5

11:5116-07-2009
 
 
Арийский гомофоб
а почему таких уродов не садят за экстремизм и разжигание межнациональной розни? Гражданин это всегда гражданин и к конституции я не видел пунктика о богоизбранности славян.

17:1616-07-2009
 
 
Читатель
10-51
А вы сударь, что никак не можете определиться с национальной принадлежностью, если так - то грустно, хотя если мыслите по русски, то может это будет подсказкой, а русские это титульная нация нашей страны. С уродами вы это зря так, зачем же всем демонстрировать свое невежество в знании истории русского народа и культуры, но всегда можно поменять вектор в позитивную сторону.

02:3630-10-2009
 
 
АК-47
Если ничего не измениться то русских действительно скоро не останется, вымрут, заменяться нерусскими. Надо заниматься спортом, не пить, не курить, гордиться что ты русский. Иначе конец

12:3025-02-2010
 
 
Читатель
Когда говорят о притеснениях евреев (особенно вранье о еврейских, умопомрачительных потерях во второй мировой - вот же!), кавказцев и т.д.- это политкорректность , а вот любые разговоры о поддержке и правах русских (не русскоязычных - таких много) - это конечно же экстремизм и разжигание! Может просто нужно поддерживать русские, национальные, организации, в т.ч. и боевые? Тогда хвост прижмут "арийские гомофобы", а ведь славяне, и больше того, именно, русские - это прямые наследники Ариев. Давайте разбавлять славянскую кровь, смешаем с неграми, монголоидами и др. расами - получим усредненного, быдлочеловека? Зашибись сценарий! Отрицать отличие рас, и величие наций, особенно Русской - бред, а для самих русских - самоубийство! А вот псевдо радетели за права человек, типа "арийского гомофоба" - засланные ребята. Не нужна здесь политкорректность, пока нас под нож совсем не пустили -защитим права Русских! Всеми доступными методами, вплоть до смены правительства и режима. Вставайте –люд

12:3125-02-2010
 
 
Читатель
Вставайте, люди, Русские…
P.S. И почему жителей городов никто не спрашивает (главное, почему мы позволяем так поступать с нами?) – кого они хотят видеть в своих соседях, рядом: на улицах, скверах, в кино и театрах? Или это не наше собачье дело?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире