Медведев поручил Бастрыкину найти убийц правозащитницы Эстемировой

Медведев поручил Бастрыкину найти убийц правозащитницы Эстемировой

В стране и миреПроисшествия
15 июля представители благотворительного и правозащитного центра "Мемориал" заявили о похищении Натальи Эстемировой.

Президент России Дмитрий Медведев поручил руководителю СКП РФ Александру Бастрыкину принять все необходимые меры для расследования убийства сотрудницы центра "Мемориал" Натальи Эстемировой, убитой 15 июля. Об этом сообщает РИА Новости. Кроме того, Медведев выразил соболезнования родным и близким убитой правозащитницы.

Пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова заявила журналистам: "К сожалению, очевидно, что это умышленное убийство может быть связано с правозащитной деятельностью Натальи Эстемировой... Тем жестче должно быть наказание преступникам".

Агентство "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя СКП РФ Владимира Маркина сообщает, что по факту убийства правозащитницы возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия". В Ингушетию, где было обнаружено тело Натальи Эстемировой, вылетела группа следователей из Москвы.

15 июля представители благотворительного и правозащитного центра "Мемориал" заявили о похищении Натальи Эстемировой, которая утром ушла из дома и не явилась ни на одну из назначенных встреч, среди которых была поездка в Ставропольский край с сотрудниками МВД Чечни. Свидетели утверждали, что женщину насильно посадили в белый автомобиль ВАЗ-2107 и увезли в неизвестном направлении. Это произошло в центре Грозного.

Впоследствии было объявлено о том, что в лесополосе возле населенного пункта Гази-Юрт Назрановского района было обнаружено тело Эстемировой с огнестрельными ранениями.

Наталья Эстемирова входила в общественную наблюдательную комиссию по Чечне. Она занималась расследованиями убийств, пыток, исчезновений людей и фальсификаций уголовных дел. В 2007 году Эстемирова была награждена премией имени Анны Политковской.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире