Град, обрушившийся на "Бирюзовую Катунь", был величиной с апельсины

Град, обрушившийся на "Бирюзовую Катунь", был величиной с апельсины

В стране и миреПроисшествия
Среди пострадавших оказались жители Новосибирска и Кемеровской области.

В пресс-службе ТУ РосОЭЗ по Алтайскому краю ИА REGNUM Новости сообщили подробности ЧП, произошедшего 15 июля в районе ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь".

"На территории ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" в районе палаточного городка вдоль протоки реки Катунь около 15 часов 30 минут пронёсся торнадо. Стихийное явление сопровождалось проливным дождём и очень крупным градом, величина которого в диаметре достигала 10 сантиметров. В районе бедствия, на протяжении примерно одного километра, были повреждены, а по словам очевидцев "как бы срезаны", и повалены кроны деревьев. Последнее и стало причиной несчастного случая. Среди пострадавших оказались жители Новосибирска и Кемеровской области. Туристы (бабушка, дедушка, мать, отец и их шестилетняя дочь) укрылись в палатке, спасаясь от дождя и ветра. На палатку упали деревья. В результате,серьёзные травмы получили отец и его дочь, а также бабушка. Примерно в 16 часов пострадавшие были помещены в машину скорой помощи и доставлены в больницу Горно-Алтайска.

Девочку и её отца спасти не удалось: они скончались от полученных травм в республиканской больнице - в 19:10 и 19:25 соответственно. Бабушка девочки сейчас находится в состоянии средней тяжести. Известно, что отец девочки приехал в отпуск из США, где работал по контракту в Калифорнийском университете в Лос-Анжелесе.

Кроме того, было повреждено два автомобиля отдыхающих, однако жертв или раненых среди туристов больше зафиксировано не было. Сразу же после начала стихии в районе бедствия приступили к работе службы ГО и ЧС, спасатели, медицинские работники, прибыли руководители ТУ РосОЭЗ по Алтайскому краю Е. И. Востриков и глава Алтайского района В. П. Коршунов. На данный момент дорога вдоль протоки расчищена, движение восстановлено", - резюмируют в пресс-службе.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1417 / сегодня: 1

Комментарии /7

01:1917-07-2009
 
 
5881
... 100 мм град - это типа 2 метровые крысы в метро?

09:0917-07-2009
 
 
Читатель
Каким чудом я должна догадаться, что такое ТУ РосОЭЗ?

10:2717-07-2009
 
 
Читатель
Российские особые экономические зоны»

12:5917-07-2009
 
 
Читатель
ё...маё, а у меня шеф в понедельник туда на отдых с семьей уехал...

14:2317-07-2009
 
 
Читатель
я был там в начале июля ! реально было солнце, но буквально через 20 минут налетели тучи пошел дождь потом ливень, даже дворники не помогали пошел град, барабанил по машине так что аж страшно стало, мы спрятались на авто под дерево и переждали. град был помельче так что не помял машину

16:5918-07-2009
 
 
Читатель
я уехал от туда 14 июля хотелось еще остаться , хорошо что не остались

17:3918-07-2009
 
 
Читатель
такая же ерунда, вовремя смотались, Бог уберег!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире