Центр «Э» «зачистил» антифашистский рок-фестиваль в Саратове

Центр «Э» «зачистил» антифашистский рок-фестиваль в Саратове

В стране и миреПолитика
 Антифашистский рок-фестиваль в саратовском клубе «Каньон» вчера был разогнан Центром «Э» ГУВД Саратова.

Омоновцы ворвались в клуб прямо во время выступления одной из групп и начали без разбора всех «вязать». В результате было задержано около 60 человек — сейчас они находятся в «антиэкстремистских» застенках. Пострадали также и журналисты, пытавшиеся сделать фотографии происходящего — их избили и отвезли в РУВД.

Как удалось выяснить у очевидцев, сейчас всех задержанных отвезли в ОВД по Фрунзенскому району Саратова, а также в 6-й отдел ГУВД по Саратовской области — отдел по противодействию экстремизму, знаменитый Центр «Э».«Двух человек жестко избили прикладом», — рассказывает очевидец событий в клубе. В данный момент идет выяснение личностей задержанных.

Один из задержанных, журналист Сергей Петунин, сообщил по телефону, что был избит с применением электрошока за то, что он фотографировал сотрудников ОМОНа, которые были без масок.

На фестивале планировались выступления групп: «Friends Of King Kong», «The Last Train», «Resist», «Back To Sender», «Facecontrol», «Mister X» (Беларусь) и «Tower Blocks» (Германия). Выступить удалось лишь половине групп.

Перед другим антифашистским концертом, который проходил в Саратове в середине июня этого года, в клуб «Каньон» также приходили сотрудники Центра «Э». Однако тогда проведению концерта они не помешали. В этот раз ситуация развивалась по другому.

По последней информации, поступившей в 1.46 по Москве, почти всех задержаных уже выпустили. Никаких обвинений никому предъявлено не было. Примечательно, что от сотрудников милиции из разных ведомств поступили противоречивые сведения о произошедшем. В дежурной части Фрунзенского РОВД сказали, что поступило заявление от группы граждан, что в клубе «Каньон» пьяная молодежь нарушает общественный порядок. В свою очередь, некто Киреев из дежурной части ГУВД заявил, что операция являлась плановой и была проведена по инициативе центра «Э».
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 750 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:2703-02-2010
 
 
Влад Косичка
Для тех, кто еще не понял - власть объявила войну всей инакомыслящей молодежи. В Москве и Питере рейды уже постоянны. Скоро анекдот превратится в правду:

- Пап, а 37 год был?
- Был... и будет.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире