до юбилея
279 дней
 
Медведев по примеру предшественника осваивает «ручное управление»

Медведев по примеру предшественника осваивает «ручное управление»

В стране и миреПерсона
 Президент займется водопроводом и пешеходными переходами.

 Президент России Дмитрий Медведев по примеру Владимира Путина проявил интерес к мелким проблемам в отдаленных регионах и пообещал достучавшимся до Кремля гражданам водопровод и пешеходные переходы.

В среду он провел второй после апрельского сеанс видеоконференцсвязи с регионами. В нем участвовали министры, губернаторы и те местные жители, чьи обращения о проблемах Кремль счел самыми актуальными. Медведев пообещал Анне Петровской из Владивостока при необходимости заставить чиновников лично строить переходы на федеральной автотрассе, где часто гибнут люди.

Губернатор Приморья Сергей Дарькин и министр транспорта Игорь Левитин заверили, что построят объекты, но президент попросил слушательницу держать вопрос на контроле. «Если что, проинформируйте нас, мы уже тогда всех, кто присутствует сейчас на разговоре, выведем с лопатами на дороги, сами будут пешеходные переходы прокладывать», – сказал он.

Медведев также поручил срочно решить вопрос о строительстве водопровода в поселке Навля Брянской области.

Аналитики сочли внимание главы государства к деталям свидетельством неэффективной работы властной вертикали, выстроенной в бытность президентом Владимира Путина, пишет Reuters.

«Ну не должен президент заниматься водопроводами. Это дело муниципалитета. Это демонстрирует, что что-то не работает у нас в системе, если президент этим занимается», – сказал директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко в интервью Reuters. 

Другой политолог, замдиректора Института социальных проблем МГУ Дмитрий Бадовский считает, что Медведев спустя год с лишним в качестве главы государства все еще формируется как политик и, стараясь не залезать на делянку Путина, ищет собственные «форматы общения».

«Медведеву как президенту нужен такой формат, но поскольку «прямая линия» фактически закрепилась за Путиным, он пробует такие варианты», – сказал Бадовский.

Оппозиция и независимые экономисты обвиняют президента в несамостоятельности, а влиятельного Путина – в стремлении заливать пожар кризиса деньгами налогоплательщиков, воздержавшись от системных реформ, угрожающих политической стабильности.
 


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 835 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире