до юбилея
344 дня
 
В ГАИ протестировали алкоголь в малых дозах

В ГАИ протестировали алкоголь в малых дозах

В стране и миреВ стране
Cотрудники ГАИ напоили курсанта автошколы коньяком и посадили его за руль на учебном тренажере.

Около года назад в России был введен минимальный уровень концентрации в организме, начиная с которого водителя можно признать опьяненным. Эта мера была направлена на то, чтобы защитить от обвинений тех водителей, у кого есть естественный фоновый уровень алкоголя в крови. Однако для многих эта мера стала сигналом к тому, чтобы позволить себе бокал вина перед поездкой.

Такая ситуация не устраивает сотрудников красноярской Госавтоинспекции. Чтобы развеять миф "о безопасности алкоголя в малых дозах", сотрудники напоили курсанта автошколы коньяком и посадили его за руль на учебном тренажере, в результате водитель улетел в кювет.

"Почему-то среди водителей бытует мнение, что употребление небольшого количества алкоголя не оказывает значительного влияния на способность управления машиной, а даже, наоборот, помогает справиться со стрессом на дороге. Вот чтобы показать опасность пьянства за рулем на деле, мы и пошли на данный эксперимент", - сказал "РИА Новости" представитель ГУВД Красноярского края.

Как рассказали в ГУВД, одному из курсантов автошколы, уже прошедшему полный курс вождения, предложили дважды проехать на тренажере один и тот же участок дороги. Первый раз он ехал трезвым, а второй - спустя 20 минут после употребления 150 граммов коньяка. Первый круг курсант прошел, допустив 26 несерьезных ошибок, при этом он был максимально сосредоточен, двигался с рекомендуемой скоростью.

На "пьяном круге" результаты были ожидаемые - ошибок в три раза больше, превышение скорости, нарушение Правил движения, два раза курсант улетел в кювет. "О том, сколько совершается аварий по вине пьяных водителей, знает каждый. О том, что люди гибнут и калечатся, тоже знает каждый. А вот то, что "пьяный за рулем - преступник" - либо забыли, либо не верят. Мы на деле показали, что значит даже немного выпить и поехать. Думаю, сам курсант и все, кто был рядом, на самом деле поняли всю серьезность ситуации", - сказал представитель ГУВД.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 957 / сегодня: 1

Комментарии /6

10:5117-07-2009
 
 
(.)(.)
Охринеть, а если бы он разбился на смерть, то гайцы бы сказали: "А ОН БЫЛ ПЬЯН......"
ДЕБИЛОЙДЫ.

11:0417-07-2009
 
 
Читатель
"предложили дважды проехать на тренажере один и тот же участок дороги" читайте внимательней (.)(.)

12:2817-07-2009
 
 
Читатель
Я проехал трезвым 10 кругов в NFS, а потом после 150 водки. Ошибок больше не стало :)

12:3417-07-2009
 
 
Читатель
уже прошедшему полный курс вождения, допустив 26 несерьезных ошибок

Интересные факты. Кто-нибудь из тех, кто сам сдавал на права, слышал о несерьезных ошибках? Две ошибки и пшел на... пересдачу!
А 150 гр коньяка - это не так уж и мало (да без закуся), особенно если курсант - щупленький 18-ти летний пацанчик. Каждый должен знать свою меру и понимать меру ответственности, садясь за руль.

14:1617-07-2009
 
 
Читатель
статья про бредняк какой то чо там за курсант 26 ошибок улетел в кювет. да ему и трезвому нельзя давать права и руль он же поубивает народ на дороге

14:5217-07-2009
 
 
Читатель
ха - со 150 грамм коньяка при определенных условиях можно вообще быть невменяемым. Потестили бы лучше как 50 грамм того или иного напитка влияют - а то б еще пузырь в него залили бы - приколисты блин

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире