Деньги были, но шли на цели иные...

Деньги были, но шли на цели иные...

Местные новостиДеньги
В Кузбассе по фактам невыплаты заработной платы возбуждаются уголовные дела.

13 июля следственным отделом по городу Мариинск следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО "Мариинская мясоконсервная компания" по факту невыплаты заработной платы свыше двух месяцев (ч. 1 ст.145-1 УК РФ).

Общая сумма долга по заработной плате составила здесь 1 миллион 53 тысячи рублей. При этом установлено, что денежные средства на предприятии имелись, но вместо заработной платы они тратились на иные цели: гасилась задолженность по кредитам в банк, производились расчёты за электроэнергию, покрывалась задолженность по налогам и сборам.

В настоящее время проводятся следственные действия. Законность расследования контролируется прокуратурой.

9 июля по материалам проверки прокуратуры Новокузнецкого района возбуждено аналогичное уголовное дело в отношении генерального директора ООО "Разрез Апанасовский". Работникам разреза не выдавали заработную плату с ноября, сумма задолженности ориентировочно составляет свыше 2,5 миллионов рублей. Уголовное дело расследует следственный отдел по городу Новокузнецк. Ранее по фактам невыплат прокуратура возбуждала административное дело, для взыскания задолженности направлялись исковые заявления в суд.

26 июня в Кемерове возбуждено дело в отношении руководителя ООО "Фибробаск". Основание - невыплата подчинённой свыше двух месяцев (с августа по декабрь 2008 года) единовременного пособия при рождении ребёнка и пособия по уходу за ребёнком до полутора лет. Дело расследует следственный отдел по городу Кемерово.

Всего же в производстве следователей сейчас находится 11 уголовных дел, связанных с невыплатами заработка.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 998 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости