до юбилея
341 день
 
Греф своего не упустит...

Греф своего не упустит...

В стране и миреБешеные бабки
Сбербанк решил взыскать с грабителя Шурмана… проценты за пользование похищенными деньгами.

Сбербанк РФ направил в Ленинский районный суд Перми иск о взыскании средств с инкассатора Александра Шурмана, обвиняемого в похищении 250 млн. рублей. Как сообщает «КоммерсантЪ», иск может быть рассмотрен после завершения расследования. Интересно, что сумма иска составляет 250 млн. 393 тыс. 835 рублей 62 копейки (большая часть из которых уже возвращена) . Увеличение цены украденного потерпевшая сторона объясняет не только прямым ущербом, но и процентами за пользование чужими денежными средствами по ставке рефинансирования.

Источник в правоохранительных органах высказал мнение, что потерпевшая сторона поспешила с предъявлением своих претензий. «Почти все похищенное возвращено и, значит, цену иска придется уменьшать», - отметил он. Между тем, адвокат Шурмана Михаил Постаногов заявил, что у Сбербанка РФ есть право обращаться с таким иском.

Ограбление произошло 25 июня, около 12 часов дня во время регулярной перевозки денег. По версии следствия, Шурман, проработавший в банке инкассатором 13 лет, наставил на своих коллег автомат и велел ехать в лесной массив на окраине города. В лесополосе грабитель забрал из машины мешки с 250 млн. рублей, запер коллег внутри броневика и скрылся на подъехавшей легковушке - ВАЗ-2109. 29 июня были задержаны жена (Елена Шурман) и тесть (Рашид Салимжанов) грабителя. Также был задержан водитель автомобиля ВАЗ-2109, на котором Шурман скрылся после ограбления.

Ленинский районный суд арестовал Шурмана сроком на два месяца. Ему предъявлено обвинение по частям 2 и 4 162 УК РФ («Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения оружия в целях завладения имуществом в особо крупном размере»). Позже суд принял решение освободить под подписку о невыезде жену и тестя грабителя. 3 июля был арестован водитель, который помогал Шурману перевозить деньги.

Отметим, что из 250 млн. рублей, украденных инкассатором, до сих пор ненайденными остаются 1 млн. 80 тыс. рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 939 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:5517-07-2009
 
 
Читатель
ИДИОТ!!!!!!!!!!!

02:3618-07-2009
 
 
Читатель
спорить не буду, Шкрман идиот, только из-за него герман греф уволил много четтных и порядочных людей. точно знаю, что ггефа уже ненавидят работники сбера жидомассон, мразь и урод

18:5220-07-2009
 
 
предриниматель
Гера - козел! С одной стороны правильно, что с дурака проценты берет. а не воруй, сукин сын! С другой стороны с приходом грефа уже два раза повысили ставку банковского обслуживания до 600 руб. Мне прислали раз в квартал 200 руб, и я же Грефу еще и должен остался 400 руб (двести он изъял для себя. Писал ему и Президенту, не отвечают.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире