Вор заявил, что его провоцировали на кражи - владельцы телефонов

Вор заявил, что его провоцировали на кражи - владельцы телефонов

Местные новостиЧП
Новокузнецким УВД передано в суд уголовное дело, состоящее из 51 воровского эпизода.

Обвиняемый по данному делу – тридцатишестилетний (ранее судимый за аналогичные преступления) наркоман. В период с июня 2007 по ноябрь 2008 года он совершал кражи сотовых телефонов из офисов, расположенных в разных районах Новокузнецка. Искали его довольно долго, а задержали благодаря бдительности одной из пострадавших.

Как выяснили сотрудники милиции во время расследования дела, всё это время мужчина действовал по одной и той же схеме: внимательным образом изучал вывески магазинов, фирм и организаций на предмет оказываемых услуг. Его внимание всякий раз привлекали разные конторы – страховые кампании, туристические агентства, фирмы по установке пластиковых окон и дверей, организации, занимающиеся дизайном и отделкой помещений. После тщательного изучения спектра услуг мужчина входил в офис, и под предлогом заказа товара или получения необходимой информации, отвлекал внимание работников офиса. После этого доставал из кармана свой собственный мобильный, делал вид, что ему позвонили, предупреждал, что отойдёт для срочного разговора и вернётся, а затем мгновенно покидал помещение со своим телефоном в руке и похищенным телефоном офисного работника – в кармане. Назад в эту фирму он, естественно, уже никогда не возвращался. Украденное впоследствии продавал.

Обвиняемый пожаловался, что на совершение многочисленных преступлений его провоцировали сами люди, оставляющие без присмотра телефоны и деньги. Поразителен тот факт, что он с точностью помнит, по какому именно адресу он украл тот или иной телефон, название модели, цвет. Мужчина обладает фотографической памятью, умеет легко входить в доверие к людям, когда-то окончил художественную школу. При всех его качествах он мог бы жить нормальной жизнью, найти работу, воспитывать своих детей, которых, кстати, у него двое. Но, к сожалению, он избрал другой путь, который уже во второй раз привёл его на скамью подсудимых, — сообщает кузбасское ГУВД.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1130 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:1417-07-2009
 
 
люся
Фото мужчины!!!! покажите его массам!!!

12:4718-07-2009
 
 
Обосреватель
У меня друг, тоже художник, за полчаса десятку так нарисует, от настоящей не отличиш.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости