до юбилея
342 дня
 
Подарки Новокузнецку ко Дню металлурга (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Подарки Новокузнецку ко Дню металлурга (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Местные новостиДеньги
 Губернатор и глава города сегодня пустили плазменную печь и заселили новостройку.

 Визит Амана Тулеева накануне дня металлурга в Новокузнецк начался с посещения НКМК. Сегодня здесь запущено в эксплуатацию новое производство – плазменная печь по выплавке силикомарганца. 

Справка: 

Для производства силикомарганца ООО «СГМК-Ферросплавы» на площадях НКМК построило шахтную печь, в которой в качестве источника тепла используется низкотемпературная плазма, получаемая при помощи плазменного генератора – плазмотрона. В российской металлургии подобная технология выплавки силикомарганца применяется впервые и пока не имеет аналогов. 
Производственная мощность предприятия «СГМК-Ферросплавы» - 45 тысяч тонн силикомарганца в год. Этого достаточно, чтобы полностью удовлетворить потребности Новокузнецкого и Западно-Сибирского металлургических комбинатов в этом сырье. 
Технология плазменной плавки является самой экологически безопасной в металлургии. Так, например, по сравнению с электросталеплавильными  печами, которые применялись для выплавки металла в «ООО Сталь НК», плазменная плавка образует вредных веществ в 1000 раз меньше и, соответственно, во столько же раз меньше загрязняет окружающую среду. 
Кроме того, плазменные печи расходуют на выплавку 1 тонны силикомарганца на 40% меньше электроэнергии, чем применяемые в ферросплавном производстве электродуговые печи. 
Сегодня запущена в производство первая очередь предприятия «СГМК-Ферросплавы» - одна плазменная печь. До 2012 года планируется построить и запустить в эксплуатацию еще две плазменных печи. Тогда новое производство будет способно снабдить ферросплавами не только все металлургические предприятия Кузбасса, но и поставлять сырье за пределы области. 
Общая стоимость всего комплекса – 1,5 миллиарда рублей. 


Губернатор Тулеев, перед тем, как торжественно запустить первую в России плазменную печь по производству силикомарганца в приветственной речи к присутствующим, подчеркнул, что таким образом будет решен вопрос сырьевой безопасности Кузбасса. Ранее это сырье приходилось экспортировать из зарубежья, теперь металлургия области перестала зависеть от привозного силикомарганца. 
Так же это скажется в лучшую сторону на себестоимости продукции металлургических предприятий за счет существенного уменьшения транспортных расходов.  
Весь технологический комплекс, начиная от добычи марганцевой руды (Селезеньское месторождение, г. Таштагол), предварительной её подготовки для переплавки (г.Темиртау, ООО «Темирская производственная компания») и получения готового продукта – силикомарганца (г. Новокузнецк, ООО «СГМК-Ферросплавы» ) сосредоточен на юге области. А это и новые рабочие места, и перспектива дальнейшего развития, как горнодобывающих и металлургических производств, так и городов с ними непосредственно связанных. 

Справка: 

В настоящее время на трех предприятиях СГМК в Кузбассе работает 323 человека. После выхода производства ООО «СГМК-Ферросплавы» на полную мощность численность работников возрастет до 670 человек. 


Еще один подарок горожанам в преддверии Дня металлургов – сдача под ключ четырех многоквартирных 20-этажных домов на улице Запорожской в новом микрорайоне (микрорайон, строящийся на площадке напротив ТЦ «Ника»). 
Аман Тулеев и Сергей Мартин сегодня лично вручили документы на вселение в новые квартиры 89 семьям новокузнечан. 
Квартиры в доме по адресу: улица Запорожская 73а, приобретены на средства из областного бюджета и предоставлены нуждающимся в улучшении жилищных условий горожанам по договору коммерческого найма сроком на 5 лет. Арендная плата по договору за квадратный метр жилой площади – 30 руб., коммунальные услуги оплачиваются жильцами на общих для всех горожан условиях.  

В интервью журналистам губернатор Тулеев сказал: 
«По области мы ежегодно заселяем около 28 000 тысяч семей. В этом году заселили уже 22 000»


Дворы новостроек по улице Запорожской полностью благоустроены. Заасфальтированы подъездные пути и пешеходные дорожки, разбиты газоны и клумбы, на них уже посажены кусты и деревья. В каждом дворе своя детская площадка с песочницами, качелями, игровыми площадками. 

С улицы Запорожской губернатор Кемеровской области и мэр Новокузнецка поехали в Заводской район. Там в культурном центре металлургов ЗСМК глава Кузбасса вручил работникам комбината областные награды и поздравил их с профессиональным праздником. Так же Администрация Кузбасса отметила труд металлургов ООО «СГМК-Ферросплавы», освоивших производство силикомарганца и строителей, возводящих новый микрорайон областными наградами.



 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Васильев
ИА "Город Nовостей"
Фото автора

всего: 4016 / сегодня: 1

Комментарии /32

18:4417-07-2009
 
 
Возмущенный
Да, автор, жжет! Откуда в ООО"Сталь НК" электродуговые печи? В ЭСПЦ-1 было две дуговых электропечи - закрыт в феврале 2007 года (персонал сокращен около 400 человек); две дуговых электропечи в литейном цехе - закрыт в декабре 2006 года (персонал сокращен около 340 человек). В ООО "Сталь НК" нет сталеплавильного производства, т.к. данное общество прекратило свое существование. Ферросплавное производство открыли в бывшем литейном цехе бывшего ООО "Сталь НК". Этот литейный цех был уникальным хоть и старым, единственным производителем за Уралом уникальных отливок из спецсталей - которые литейный цех ЗСМК не смог и не может освоить! Потерены уникальные специалисты!!! Литейный цех ООО "Сталь НК" внес большой вклад в украшение Новокузнецка - Сталевар и Горновой в "Саду Металлургов" , литые оградки на центральных улицах с двусторонним рисунком и д.р. А так же фонтан на центральной площади г. Междуреченска. Ленточку они перерезали=(

19:3717-07-2009
 
 
Читатель
Возмущенный

Вы, похоже, не "возмущенный", а "обиженный". В вас ведь больше обида говорит, что вместо модернизации прозводства, где вы, видимо, работали, его просто закрыли и вас уволили по сокращению штатов.
Так то же самое со всей страной происходит, экономика и промышленность катится по инерции, полученной еще в совдеповские времена, и без модернизации скоро развалится от ветхости и уже разваливается. А россиян всех давно списали как ненужный, устаревший морально и физически хлам. Ваша ситуация лишь частный случай общей тенденции.

21:4817-07-2009
 
 
Читатель
Очень жёстко и не корректно Вы подобрали слово "обиженный" к специалисту, который ранее работал в литейном цехе ООО "Сталь НК", а может просто знаком с технологиями, которые применялись в его стенах. Да. По фотографиям видно цех обновлён, покрашены его фермы, новое другое технологическое оборудование. В стенах старого литейного цеха рождается новый цех, новый коллектив, новая жизнь. Значит сегодня не нужны отливки для нужд заводов и художественное литье для города, а необходим селикомарганец . А к ностальгии по закрытому литейному цеху отнеситесь в этот День с должным уважением. С Днём Металлурга!

22:1917-07-2009
 
 
Читатель
Детей для чего по такой жаре таскают!!!! Показать Что дедушка Ленин приехал!

23:4017-07-2009
 
 
Возмущенный
для 18:37
Я не обиженный как Вы меня назвали, просто не приятно слышать ложь и фальшь про электросталеплавильные печи ООО "Сталь НК" и лестные отзывы в адрес литейного цеха ЗСМК какие замечательные памятники там отливают.
20:48
Да я действительно специалист из литейного цеха ООО "Сталь НК", спасибо Вам! И Вас с днем металлурга!!!

00:1418-07-2009
 
 
Читатель
А кто мне объяснит - что это такое - "сЕликомарганец"? Может, все-таки "сИликомарганец"? От слова "силикат" (соль кремния).

01:2318-07-2009
 
 
Читатель
Извените а подарки городу где????

И почему "губернатор" без галстука - не формально одет, это обыкновенное неуважение как городу так и металлургам!

01:5118-07-2009
 
 
Читатель
подарков нет - одни горькие пилюли

12:0818-07-2009
 
 
Читатель
пилюли, пусть даже горькие, лечат. А у нас это больше похоже на яркие шарики в хосписе

12:5518-07-2009
 
 
Металлист
"новое производство – плазменная печь по выплавке сЕликомарганца"
Точно новое производство и новый вид продукции изобрели "СИЛИКОМАРГАНЕЦ"
не слышал я еще о таком материале молодцы....
возможно автор имел ввиду "ФЕРРОСИЛИКОМАРГАНЕЦ"

17:0018-07-2009
 
 
Ученик Толстогузова Н.В.
Однозначно - сИликомарганец. Металлист отчасти прав. Металлурги почти не называют, Ферросиликомарганец, как и феррохром, феррованадий и т.п. Говорят короче - ванадий, кремний, хромА.
Дмитрий Васильев, учите матчасть!

19:1518-07-2009
 
 
Васильев
Претензия принимается - сИликомарганец.
Косяки исправил, спасибо, за справедливое замечание. Видимо, бес попутал, как пресс-релизе написали, так и сам по инерции написал.
Все остальные замечания лишь субъективные мнения, либо обычный выплеск в каменты, присущей отдельным людям дурноты характера, или результат общей унылости организма по причине личных траблов. Так что не мешало бы некоторым собственную "матчасть" поизучать порилежней и повнимательней.

19:5918-07-2009
 
 
Читатель
На Васильева не нападать !!!!!!!!!!

21:5618-07-2009
 
 
Читатель
Спорный, надо сказать подарок, ой спорный, просто такие, внешне замечательные дома, администрации не отдают, знакомый там электрику проводил - поделился вчера, по его словам - дома эти очень холодные, зимой промерзают, и с планировкой не все удобно, а дети действительно из дет. дома, а власть у нас ушлая и безсовестная.

23:0818-07-2009
 
 
Читатель
Устроили праздник? Детей бедных тягают по жаре 30 градусов. ЕСли дети из детского дома некому защитить Самим то не противно устраивать такое

00:2419-07-2009
 
 
Читатель
а детям комфэты дали и они радуются, несчастные ((((

14:3019-07-2009
 
 
Ученик Толстогузова Н.В.
Дмитрий, что мне поучить? Какую матчасть? И как "порилежней". Или это Вы от дурноты характера?
Вообще, скажите, что сложно-невозможного в Вашей работе? Списать с пресс-релиза и загрузить в интернет? Проверять-то надо или нет, что Вам подсовывают?
А что своего, как "журналист" Вы добавили? Вот я бы был Вам признателен, если бы Вы прокомментировали реплику "будет решен вопрос сырьевой безопасности Кузбасса". Скажете, что я вырвал её из контекста?
А Вы себе представляете долю силикомарганца в тонне стали? Как это скажется на себестоимости, прибыли ЕВРАЗа? Согласен с Вами, присутствует унылость организма...

20:5219-07-2009
 
 
Читатель
Простите вопиющую мою некомпетентность. Если вопрос сырьевой безопасности решен, то значит до сих пор Кузбасс был в сырьевой опасности? Это не потому над КМК небо чистое, а в городе безработных до черта? А если нет, то почему город должен радоваться такому подарку?

09:1420-07-2009
 
 
Читатель
цирк уехал- клоуны остались

11:2720-07-2009
 
 
Читатель
та неее, шо вы, цирк хрен куда уедет...

11:3520-07-2009
 
 
Читатель
Ну Новокузнецк хоть увидел своего депутата Государственной Думы - Аршбу!

13:4220-07-2009
 
 
Читатель
Век бы их всех не видеть,благодетелей этих.Накуролесили здесь.Есть одно непреодолимое желание.

16:3220-07-2009
 
 
Васильев
Ученик Толстогузова Н.В.

Собстно, это не столько вам одному адресовано, сколько всем гражданам, пребывающим в депресии. Если считаете, что у вас все в порядке, вовсе не обязательно следовать моему совету и чтоньть "модернизировать"
Вот вы и взяли на себя труд проверить, как специалист в металлургии и в написании спецтерминов. Перетрудились?
Мне незачем представлять долю силикомарганца в тонне стали, металлургией не занимаюсь. Вот когда и если займусь, возможно правомерно такое требование ко мне будет.
Мое дело сообщить то, что было максимально объективно и правдиво, вам сообщить. А уж вы, господа читатели, комментируйте как посчитаете нужным. Только рамки приличий и требования законов о СМИ соблюдайте.
Кстати, вот именно для этого и придумана, и создана на сайте вот это вот возможность оставлять свои комментарии.

16:4420-07-2009
 
 
Васильев
Вот здесь могу прокомментировать. Естественно, это мое сугубо субъективное мнение.
Безопасность Кузбасса, как, впрочем, и всей России, прежде всего заключается во вменяемости руководителей. А когда руководят люди неизвестно откуда взявшиеся, неизвестно кем "выбранные" или назначенные, да, еще по канонам сатрапий и удельных княжеств - как бог на душу положит, то ни о какой безопасности и речи быть не может. Более того, своими некомпетентными, а порой и преступными действиями подобные чиновники-администраторы-"вертикалестроители" ведут всю страну к развалу семимильными шагами. По моему это, не очевидно только слепому или безумному. Вот и получается, что все их действия лишь самопопуляризация, самореклама и личный пиар и ни к безопасности региона или страны, ни к реальной деятельности на пользу государства (а государство это прежде всего люди, а не территория) не имеет.

01:1121-07-2009
 
 
Ученик Толстогузова Н.В.
Васильеву: Дмитрий, Ваша проблема, "собсно", как и многих Ваших коллег, что Вы, давая от себя, видимо, искренний комментарий о "сомопиарящихся вертикалестроителях", искренне работаете на их пиар. При этом, даже, не напрягаетесь в проверке писанного.
Извините, если обидел. Но как-то уж легко журналисты самопиарятся, не вникая в тему написанного.

01:3821-07-2009
 
 
Читатель
Пишет вам человек далекий от металлургии Все эти ваши термины мне не знакомы Но вот что хочу сказать статьи Васильева читаю давно и с уважением отношусь к нему как человеку и журналисту А вот Вам ученик Толстогузова Н В хочу сказать-Ученики бывают как всегда хорошие и плохие Но У них тоже есть именаА то что вы пречисляете себя к его ученикам он может в своей жизни и не знал про такого ученика

11:4521-07-2009
 
 
Читатель
Ученик Толстогузова Н.В.

Возможно. Но вот насчет искренности работы на "сомопиарящихся вертикалестроителей" вы явно не правы. О том насколько я искренен где бы то ни было, могу знать только я сам. Так же, впрочем, и насколько вы искренни в своих обличениях и претензиях можете знать только вы сами, но не я или кто-то другой.

Зачем же обижаться? Наоборот - интересен как раз спектр различных мнений, тем более интересно, как я сам выгляжу в глазах других через свои тексты. А иначе как я смогу внести корректировки в свою писанину и в свое мировоззрение в том числе?

Ну, а насчет "работы на их пиар", тут есть такая закавыка - любой текст в СМИ, где упоминается чья-то фамилия, название той или иной организации или фирмы, так или иначе пиарит упоминаемых. И тут важно лишь соблюсти меру, но она у каждого своя - субъективная.

12:0121-07-2009
 
 
Читатель
Вот интересно, как вы представляете "непиар"-текст новости?

Типо, так, наверное:

В самый крупный город на юге Н-ской области (непиар области и города) сегодня с визитом приахал главный руководитель этой самой области (непиар руководителя). Вместе с ведущим администратором этого крупнейшего города области и южной её оконечности (непиар главы города) глава региона на одном из заводов (непиар завода) города запустили новую печь (непиар новой технологии).

Ну, и т. д. и т. п.

Вы будете такое читать? Это ж чушь собачья получится. Тем не менее некоторые пресс-релизы и официально-официозные новости, кастрированные цензурой и самоцезурой почти так и выглядят. Так что не получится, как кто-то писал в каментах раенее - просто передрать пресс-релиз и вся журнолистего на этом закончена.

И насчет моего собственного "самопиара". Дмитрий Васильев - псевдоним, а фамилле и имя у мня другие, получается я, если и пиарю, то псевдоним.

Вот теперь и оцените насколько вы справедливы и искренн

12:0321-07-2009
 
 
Читатель
в своих претензиях.

И никаких обид, всего лишь предметный разговор по существу.

14:3421-07-2009
 
 
Ученик Толстогузова Н.В.
11:01
21-07-2009
Так именно так журналисты всё и пиарят! Только "вертикалестроители" называются по именам. Причём, в числе разрезателей ленточки - только они. И прав человек с псевдонимом Васильев, у каждого журналиста свой псевдоним и, соответственно ему, "субъективная мера".
Плохо, что он [Васильев] даже сейчас лукавит. Пиар псевдонима тоже нужен и важен. Как и вокальным звёздам.

23:4421-07-2009
 
 
Псевдоним

09:2704-08-2009
 
 
LIS
Подарки супер! Тулеев что ли их дарил, поди сил не жалел потом и кровью зарабатывал на подарки? руки в мазолях. Ой ! Извиняюсь, эта мазоль на брюхе XD

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости