Обрезание крайней плоти не защищает женщин от ВИЧ-инфекции

Обрезание крайней плоти не защищает женщин от ВИЧ-инфекции

В стране и миреВ стране
Обрезание мужчин не снижает риск заражения ВИЧ для их партнерш, сообщает MedPage Today.

Отчет об исследовании группы специалистов из Блумбергской школы общественного здоровья Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health) под руководством Марии Вавр (Maria Wawer) опубликован в The Lancet.

Для исследования были отобраны 159 пар жителей Руанды. В 92 из них мужчинам было сделано обрезание крайней плоти, оставшиеся 67 пар составили контрольную группу. Специалисты изучали риск передачи ВИЧ в каждой паре в течение двух лет.

В ходе исследования было установлено, что в течение первых шести месяцев после процедуры обрезания ВИЧ заразились десять женщин из основной и пять из контрольной группы. По прошествии года ВИЧ обнаружился еще у шести участниц исследования: 4 заразившиеся состояли в основной группе, 2 – в контрольной. На момент окончания исследования анализы подтвердили заражение ВИЧ 17 женщин (18 процентов) из основной группы испытуемых и восьми участниц (12 процентов) контрольной группы.

Проанализировав полученные данные, ученые пришли к выводу, что обрезание мужчин не снижает риск заражения ВИЧ для их партнерш. Повышенный риск передачи ВИЧ в течение первых шести месяцев исследователи объяснили тем фактом, что некоторые пары совершали половые контакты до заживления ран, оставшихся после процедуры обрезания.

По мнению Марии Вавр, результаты исследования свидетельствуют о необходимости использования презервативов для профилактики заражения ВИЧ при половых контактах с обрезанными мужчинами. Доктор Вавр добавила, что обрезание здоровых мужчин, препятствуя их заражения ВИЧ, может снизить риск передачи вируса женщинам только в долгосрочной перспективе.

По данным ВОЗ, в мире насчитывается чуть меньше 40 миллионов ВИЧ-инфицированных. Более двух третей из них являются жителями Африки. Особенностью распространения инфекции на континенте является значительная доля женщин среди носителей вируса.

ВОЗ рекомендовала обрезание крайней плоти в качестве профилактики заражения ВИЧ по результатам нескольких масштабных исследований, проведенных в африканских странах. В ходе этих исследований было установлено, что обрезание на 60 процентов снижает вероятность заражения мужчин ВИЧ-инфекцией при гетеросексуальном половом контакте.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 922 / сегодня: 1

Комментарии /4

20:0317-07-2009
 
 
Арийский гомофоб
Я не понял это в концлагере испытания проводили что ли?

22:0917-07-2009
 
 
прохожий
жжжешь, гомофоб!!! :))))

23:0017-07-2009
 
 
Читатель
маразм, на древнем востоке когда придумали обрезание не знали о спиде

23:1417-07-2009
 
 
Читатель
бред полейший, чистая выдумка и цель этого бреда шита белыми нитками

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире