Трафальгарская площадь украсится кораблем в бутылке

Трафальгарская площадь украсится кораблем в бутылке

В стране и миреКультура
Огромная акриловая бутылка с макетом корабля "Виктори", на борту которого в 1805 году был смертельно ранен и умер адмирал Нельсон, в апреле 2010 года будет водружена на пьедестал на Трафальгарской площади в Лондоне.

Это место уже несколько лет служит площадкой для арт-проектов современных художников. Макет "Виктори" сделал художник Йинка Шонибаре (Yinka Shonibare), в 2004 году номинировавшийся на Тернеровскую премию, сообщает The Daily Telegraph.

Пьедесталы на Трафальгарской площади расположены недалеко от колонны Нельсона, самого знаменитого памятника адмиралу, поэтому власти Лондона сочли проект Шонибаре очень удачным.

В настоящее время пьедестал на площади занят проектом Энтони Гормли "Один и другой". Затем его на полгода сменит статуя сэра Кита Парка, знаменитого авиатора и военачальника. Работа Шонибаре появится после того, как с пьедестала снимут статую Парка.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 463 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире