Наказание за продажу алкоголя подросткам ужесточат

Наказание за продажу алкоголя подросткам ужесточат

В стране и миреВ стране
Дмитрий Медведев заявил на заседании Государственного совета, что он готов рассмотреть предложения по усилению ответственности за продажу алкогольных напитков подросткам.

Говоря о здоровом образе жизни, он особо выделил тревожную ситуацию с употреблением подростками спиртных напитков, наркотиков, подростковое курение.

"По официальной статистике, более 3 млн. подростков курят, и это не молодежь в целом, а именно подростки, учащиеся школ, - подчеркнул президент. - Более трети регулярно прикладываются к бутылке, в прошлом году было зарегистрировано 120 тыс. подростков, страдающих наркорастройствами". "Это официальные цифры, реальные выше", - отметил Медведев.

Как передает ИТАР-ТАСС, он убежден, что для решения проблемы "не нужно быть менторами, а нужно думать о системе мер, в том числе и запретительных". Кроме того, считает Медведев, необходимо думать о мерах, стимулирующих развитие спорта, вести разъяснительную работу. "Не стесняйтесь, говорите об этом вслух", - призвал глава государства участников заседания.

Президент особо выделил роль СМИ в этой работе и попросил федеральные и региональные средства массовой информации зарезервировать "площади для этих целей". Медведев также обратился к присутствующим представить свои предложения по решению проблем, в том числе по усилению ответственности за продажу алкоголя, и обещал рассмотреть их. Он сообщил, что проведет отдельное совещание с представителями ведомств и регионов по этому вопросу. Заседании Государственного совета посвящено вопросу "О молодежной политике в Российской Федерации".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 608 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире