Автомобили “настучали” на своих хозяев

Автомобили “настучали” на своих хозяев

В стране и миреКультура
Честные люди на “Бентли” не ездят - к такому выводу пришли болгарские полицейские.

Все 105 болгар, которые владеют лимузинами “Бентли”, стали на днях объектами полицейского расследования. Их подозревают в уклонении от уплаты налогов, коррупции и финансовом мошенничестве. Болгарская полиция решила, что автомобили наилучшим образом сдают своих хозяев, указывая на потенциальных преступников и их нетрудовые доходы. А значит, достаточно лишь изучить источники благосостояния этих людей, чтобы выдвинуть против них вполне обоснованные обвинения.

Под следствием могут оказаться и владельцы других сверхдорогих автомашин. На болгарском рынке “Бентли” стоит 165 тысяч фунтов (8,6 млн руб.), и в печати уже начали называть имена тех, кто обзавелся неприлично дорогой для этой, одной из беднейших стран Единой Европы машиной. Так, например, газеты публикуют фотографии министра социального обеспечения, позирующей на фоне своего “Бентли”.

Болгарское агентство по контролю за доходами также проверяет тех, кто владеет дорогими яхтами и недвижимостью, которую невозможно приобрести на среднюю по стране зарплату в 300 евро в месяц. Сейчас болгарская общественность дожидается, когда у правительства хватит духу отправить за решетку хотя бы одного высокопоставленного коррупционера и жулика. Интересно, дождется ли?

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Николай Иванов
mirnov.ru

всего: 580 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире