до юбилея
339 дней
 
Сомалийские пираты освободили немецкое судно за 1,3 миллиона евро

Сомалийские пираты освободили немецкое судно за 1,3 миллиона евро

В стране и миреПроисшествия
Сомалийские пираты 18 июля отпустили немецкий контейнеровоз "Hansa Stavanger", получив выкуп в размере 1,3 миллиона евро, сообщает агентство AFP со ссылкой на главаря пиратов Мохаммеда Абди (Mohammed Abdi).

По его словам, корабль уже отплыл домой. Информацию об освобождении контейнеровоза также подтвердили старейшины местных сомалийских племен.

Со своей стороны представители министерства иностранных дел и министерства обороны ФРГ пока не могут сказать, что освобожденное судно является именно немецким "Hansa Stavanger". Издание "Морской бюллетень - Совфрахт" сообщает, что родственники членов экипажа пока еще ничего не знают об освобождении. " Это значит, - отмечает издание, что моряки пока еще не звонили домой. Не исключено, что судно пока не освободили, просто доставили выкуп и в настоящее время пираты его пересчитывают и делят". Контейнеровоз и 24 члена экипажа, среди которых пять граждан ФРГ и трое россиян, был захвачен 4 апреля. Несколько недель назад капитан судна обратился за помощью непосредственно к Ангеле Меркель, отметив, что члены команды физически и морально истощены и у них нет ни медикаментов, ни еды, ни воды. По последним данным Международного морского бюро (IMB), несмотря на международные усилия по борьбе с пиратством у берегов Сомали, за первую половину 2009 года число нападений фактически удвоилось по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года - 240 против 114.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 659 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире