Калифорнийский подросток под парусом обошел вокруг света

Калифорнийский подросток под парусом обошел вокруг света

В стране и миреПутешествия
Житель штата Калифорния стал самым молодым мореплавателем, в одиночку обошедшим земной шар, передает Associated Press. Маршрут парусной лодки, на которой плыл 17-летний Зак Сандерлэнд (Zac Sunderland), составил около 28 тысяч миль. Плавание продлилось более года и было завершено у калифорнийского побережья в четверг, 16 июля.

Лодка "Интрепид" - это название, переводящееся как "Неустрашимый", носил легендарный американский авианосец и несколько других исторических кораблей - причалила в порту приморского местечка Марина-дель-Рей. Именно из этого порта Сандерлэнд, которому тогда было 16 лет, отправился в плавание 14 июня 2008 года. Главным спонсором плавания выступила судостроительная компания отца Зака - Sunderland's Yacht Management & Shipwrights.

Новый рекорд - ранее самым молодым моряком, в одиночку обошедшим вокруг света, числился 18-летний австралиец - засвидетельствовано Американской ассоциацией мореплавания. Как рассказал Сандерлэнд, самым тяжелым испытанием за "тринадцать безумных месяцев" был недостаток сна, с которым он столкнулся из-за поломки лодки. Кроме того, на пути от Австралии к Кокосовым островам "Интрепид" преследовали пираты, и Зак вынужден был вызвать помощь с континента.

Несмотря на все трудности, Сандерлэнд остался доволен плаванием. "Интересно вспоминать о разных местах на земном шаре, потому что в разных частях света у меня так много друзей, которые для меня как семья, и разнообразных впечатлениях", - приводит CNN слова Зака. Он пока не решил, куда отправится в следующий раз - за Полярный круг или на Эверест.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 443 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире