Московские власти продадут два этажа ЦУМа

Московские власти продадут два этажа ЦУМа

В стране и миреВ стране
Правительство Москвы планирует продать долю города в Центральном универсальном магазине (ЦУМе) к сентябрю текущего года. Такое заявление сделал заместитель мэра Москвы, руководитель департамента городского имущества Владимир Силкин, сообщает агентство "Интерфакс".

Стоимость, по которой столичные власти выставят свою часть торгового комплекса на аукцион, пока точно неизвестна. По словам Силкина, когда ранее Москве предлагали продать свою долю, установленная стоимость в 16 тысяч долларов за квадратный метр покупателей не устроила. "Конечно, за ту первоначальную сумму мы не продадим свои площади, сейчас на рынке стоимость одного квадратного метра составляет пять, возможно, шесть или семь тысяч долларов", - добавил заммэра.

Москве принадлежит 30 процентов площадей ЦУМа - шестой и седьмой этажи комплекса. Силкин рассказал, что эти этажи были закрыты, однако недавно стало известно, что на них велась торговля. "Мы проверим еще раз эту информацию, и, если она подтвердится, будем обращаться в суд, поскольку это незаконное обогащение", - пообещал Силкин.

Центральный универсальный магазин был основан в 1885 году, а сейчас входит в холдинг Mercury, который наряду с компанией Bosco di Ciliegi является крупнейшим продавцом предметов роскоши в России. В ЦУМе представлены более 400 люксовых торговых марок одежды, обуви и аксессуаров, в том числе Armani Collezioni, Chanel и Dior.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 620 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире