Samsung представил новые фотокамеры серии PL

Samsung представил новые фотокамеры серии PL

В стране и миреНаука и техника
Компания Samsung Electronics расширяет свою серию компактных цифровых фотокамер PL, традиционно отличающихся удобством и простотой в эксплуатации, двумя новыми моделями – PL70 и PL55.

Эти 12,2-мегапиксельные камеры с 5-кратным оптическим зумом и привлекательным дизайном идеально подходят для тех пользователей, которым нужна удобная и простая в использовании камера для съемки памятных моментов жизни в высочайшем качестве.

«Две новые модели серии PL – одни из самых богато оснащенных компактных фотокамер на рынке, – отметил Чунг Хюн Хван (Choong Hyun Hwang), вице-президент подразделения стратегического маркетинга компании Samsung Digital Imaging. – Часто пользователям приходится при выборе фотоаппарата жертвовать функциональностью, чтобы не превысить выделенный на покупку бюджет. Но PL70 и PL55 – это не тот случай. Samsung предоставляет потребителям возможность воспользоваться самыми передовыми цифровыми технологиями и достичь нового уровня фотомастерства». 



Обе новинки предлагают пользователю пятикратный оптический зум, причем PL70 оснащена 28-мм широкоугольным объективом, а у PL55 – объектив стандартный, с минимальным фокусным расстоянием 35 мм. Фотокамеры снабжены стабилизатором изображения – цифровым у PL55 и двойной системой стабилизации (оптическая + цифровая) у PL70. На больших экранах новых камер очень удобно компоновать и просматривать кадры. У PL70 диагональ экрана – 3 дюйма, а у PL55 – 2,7 дюйма.

 В фотокамерах PL70 и PL55 реализован целый ряд интуитивно понятных функций, которые упрощают съемку и просмотр фотографий. В обеих камерах имеется фирменный режим Smart Auto, автоматически выбирающий одну из одиннадцати предустановленных сюжетных программ в зависимости от условий съемки. Другая фирменная функция – Smart Album – упрощает поиск нужного снимка среди множества записанных на карте памяти. Эта функция позволяет сузить диапазон поиска, исходя из даты или недели съемки, доминирующего цветового тона или типа файла – фото, видео или голосовая запись.



Кроме того, в PL70 реализована усовершенствованная технология распознавания лиц, которая автоматически сохраняет в памяти камеры до десяти лиц. Если во время съемки портрета в кадре идентифицировано одно из предварительно сохраненных лиц, то при фокусировке и выборе экспопараметров камера будет ориентироваться в первую очередь на него. К тому же возможен поиск фотографий, содержащих конкретное лицо, среди отснятых кадров.      

Видеовозможности PL70 и PL55 также на высоте. Владельцы PL70 смогут снимать видео высокой четкости с разрешением 720p, которое прямо с камеры можно воспроизводить на телевизоре, воспользовавшись HDMI-адаптером (продается отдельно). Для сжатия видео в PL70 используется кодек H.264, позволяющий записывать более длинные видеоролики при том же объеме памяти. Камера PL55 снимает высококачественное видео в формате MPEG4 с разрешением 640 х 480.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 541 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире