Астронавты "Индевора" завершили выход в космос раньше срока

Астронавты "Индевора" завершили выход в космос раньше срока

В стране и миреВ стране
Первый выход в космос астронавтов Дэвида Вулфа (David Wolf) и Тима Копры (Tim Kopra), прибывших на МКС на шаттле "Индевор", продлился 5 часов 32 минуты вместо запланированных 6 часов с половиной. Об этом в ночь на воскресенье сообщается на сайте NASA.

Специалисты не успели выполнить все намеченные задачи и отложили монтажные работы на стыковочном модуле на понедельник, когда состоится второй выход в космос в рамках миссии "Индевора".

Тем не менее, Вулфу и Копре удалось подготовить японский модуль "Кибо" к установке последнего сегмента, а также выполнить ряд других технических работ.

Как напоминает NASA, это был уже пятый выход в космос для Вулфа и первый для Копры. Всего за 11 дней, которые астронавты "Индевора" проведут на МКС, планируется совершить пять выходов в космос.

Напомним, "Индевор" пристыковался к МКС вечером в пятницу по московскому времени. Запуск американского космического челнока состоялся только с шестой попытки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 386 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире