Директору кредитного потребительского кооператива «Гурьянин» предъявлено обвинение

Директору кредитного потребительского кооператива «Гурьянин» предъявлено обвинение

Местные новостиЧП
По ходатайству следователя, занимающегося расследованием данного дела, суд назначил мерой пресечения для подозреваемого заключение под стражу.

Свою деятельность данный кооператив начал еще в 2002 году, за это время филиалы кредитной организации появились в 5 городах области. В поле зрения правоохранительных органов кредитный потребительский кооператив «Гурьянин» попал после многочисленных заявлений кузбассовцев. В настоящее время в милицию поступило уже порядка 300 подобных заявлений, в том числе 78 обращений, направленных из Департамента административных органов Администрации Кемеровской области.

Функционирует кооператив за счет сбора сбережений одних пайщиков (на условиях возвратности, срочности, платности) и их передачи другим пайщикам под более высокий процент. Однако недавно кооператив объявил о моратории (приостановлении) выдачи всех сбережений и начисленных на них процентов по всем договорам сбережений на срок до пяти лет, чем и вызвал волну недовольств со стороны своих пайщиков. В настоящее время в «Гурьянине» насчитывается порядка 12 000 пайщиков, а сумма их сбережений в кооперативе, по оперативным данным, составляет около 490 000 000 рублей.

По многочисленным заявлением кузбассовцев, сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями приступили к проверкам финансово-хозяйственной деятельности кооператива, по результатам которых и появились основания для возбуждения в отношении директора «Гурьянина» уголовного дела по ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». В настоящее время расследованием этого уголовного дела занимается главное следственное управление ГУВД по Кемеровской области.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1321 / сегодня: 1

Комментарии /5

11:0620-07-2009
 
 
Читатель
с такими деньжищами уже не посодют )))... ведь не дурак, если своровать ума хватило

11:0620-07-2009
 
 
Читатель
Суд еще только назначил, а директор, если не дурак, уже за границей с новым паспортом и баблом. А пайщики получили, что хотели. Вот не идет впрок Леня Голубков, Властелина, такур-золото и др. Ну читали бы хоть классику - Буратино

15:1520-07-2009
 
 
Читатель
а я думал что ему медаль дадут за развитие....

10:4121-07-2009
 
 
Читатель
медаль он теперь себе сам купит... теща моя ему больше ста тыров подарила. Вот нешто я хуже, ну ведь все для неё... а она...

10:5421-07-2009
 
 
Читатель
во дает народ!!! неужели государственных кредитных организаций не хватает???
не-е-е-е-ет, из-зи пары-тройки процентов бегут деньги относить неизвестным людям! надо же!!! прав мужик, лучше бы теща ему бабки отдала (ха-ха-ха)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости