до юбилея
253 дня
 
Анжерские умельцы изготавливали тысячные купюры

Анжерские умельцы изготавливали тысячные купюры

Местные новостиЧП
Чтобы сделать подделки похожими на настоящие деньги фальшивомонетчики использовали все, что попадалось под руки: гелевые ручки, лак для ногтей, елочную мишуру.

В УВД один за другим стали обращаться граждане – работники торговых предприятий и заявлять о том, что им подсунули подделки. Предъявленные ими тысячные купюры очень походили на настоящие. Более того, на каждой из них была имитирована ныряющая металлизированная нить.

Расследованием этого происшествия занялись сотрудники следственного управления при УВД по г. Анжеро-Судженск. По всем фактам фальшивомонетничества были возбуждены уголовные дела. Изъятые у граждан денежные купюры направлены на экспертизу, которая показала, что изготовлены они одним и тем же способом, а значит — одними и теми же людьми. Чтобы выйти на их след, милиционеры провели огромную работу. В результате установили, что к изготовлению и сбыту подделок причастна преступная группа, состоящая из ранее судимых горожан. Возглавил их мужчина, отбывающий наказание в колонии. Жизнь за колючей проволокой не мешала ему принимать решения по поводу того, каким образом изготовлять подделки, в каком количестве, куда сбывать и на сколько частей делить выручку.

Действовали злоумышленники следующим образом: с помощью современной оргтехники изготовляли тысячные купюры, после чего шли в торговые точки и приобретали там что-либо мелкое. На сдачу получали подлинные деньги.

Чтобы сделать подделки похожими на настоящие деньги фальшивомонетчики использовали все, что попадалось под руки: гелевые ручки, лак для ногтей, елочную мишуру.

В данный момент все фальшивки изъяты. Члены преступной группы установлены и обезврежены. В ближайшее время все они предстанут перед судом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1536 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:1821-07-2009
 
 
Валерий
а что гос-во зарплату платить нормальную нехочет людям. Жить то надо как то

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости