Радиоактивный вагон обнаружен в поезде Алма-Ата - Москва

Радиоактивный вагон обнаружен в поезде Алма-Ата - Москва

В стране и миреПроисшествия
 В одном из вагонов пассажирского поезда, следующего по маршруту Алма-Ата – Москва, в понедельник утром зафиксирован повышенный уровень радиации.

 В понедельник утром российские таможенники зафиксировали превышение радиационного фона в прицепном вагоне поезда "Алматы-Москва" при пограничном таможенном досмотре на станции Соль-Илецк. Вагон, прицепленный к поезду в Уральске, сразу же был откреплен от основного состава, а его пассажиры пересажены в другие вагоны поезда, сообщают "Вести" со ссылкой на управление гражданской обороны Казахстана.

В Соль-Илецк выехали сотрудники санитарно-эпидемиологической службы, которые проведут замеры радиационного фона, а также представители уральского локомотивного депо, на балансе которого находится вагон. После проведения замеров на радиационный фон вагон будет отправлен на дезактивацию. Факты превышения радиационного фона в вагонах наблюдаются, как правило, в грузовых составах. "В пассажирском поезде подобный случай зафиксирован в регионе впервые", - отметили в управлении.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 519 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире