Для того чтобы избавиться от депрессии, нужно считать деньги

Для того чтобы избавиться от депрессии, нужно считать деньги

В стране и миреВ стране
Эксперты Университета Миннесоты и Университета штата Флорида предложили считать деньги, в качестве нового способа борьбы с депрессией и эмоциональной подавленностью.

Он провели ряд экспериментов и проанализировали психологическое, физическое и социальное влияние денег на людей.

Одной группе участников было предложено подсчитать несколько 100-долларовых купюр, другой – листы бумаги из пачки. Затем люди играли в компьютерную игру под названием Cyperball, основное задание которой заключается в бросании мяча. Те игроки, которые проигрывали в игру и до неё считали денежные купюры, испытывали меньше подавленности и огорчения, чем те, кто считал обыкновенные бумажные листы. Во втором эксперименте добровольцев просили погрузить пальцы в горячую воду и продержаться в течение 30 секунд. К удивлению исследователей, те, кто считал деньги, испытывали меньше физической боли от горячей воды и чувствовали себя более выносливыми.

В последнем эксперименте учёные попросили одну группу людей перечислить их денежные расходы за прошедший месяц, а вторую группу - прогнозы погоды за прошлый месяц. Обе группы тоже прошли тестирования и через игру, и через испытание горячей водой. Мысли о финансовых тратах приводили к повышению социальной напряженности при проигрыше в игру и обострению болевых признаков от воздействия на кожу горячей воды.

В результате специалисты подтвердили, что деньги обладают значимой психологической властью, и мысли о них могут изменять нашу реакцию на социальные неудачи и даже на физическую боль.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 832 / сегодня: 2

Комментарии /2

16:0221-07-2009
 
 
Читатель
Это хорошо, когда есть, что считать.

16:3921-07-2009
 
 
Читатель
Пересчёт чужих денег только усугубит депрессию.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире