до юбилея
345 дней
 
«Убийца Skype» приходит на мобильные телефоны

«Убийца Skype» приходит на мобильные телефоны

В стране и миреНаука и техника
В начале марта 2009 года компания Google произвела анонс сервиса Google Voice. Сервис был создан на основе  GrandCentral – системы управления телефонными звонками. Система имела несколько сотен тысяч пользователей и была куплена интернет-гигантом в июле 2007 г. за неизвестную сумму. Аналитиками уже в прошлом году замечено, что Google Voice – серьёзный конкурент Skype.

Голосовой центр Google Voice – как и GrandCentral ранее – представляет своим пользователям единый номер. Звонки на этот номер могут перенаправляться с шести различных телефонов одновременно. Кроме того, сервисом предлагается единый онлайн-аккаунт для сетевой сохранности голосовых сообщений. Как и GrandCentral, GoogleVoice позволяет записывать звонки и через сеть получать доступ к ним. Возможно блокирование нежелательных номеров, а также возможна подписка через SMS или e-mail на сообщения о голосовой почте.

VoIP-сервис Google Voice – альтернатива Skype’у, которую ещё называет «убийцей Skype». Теперь Google Voice стал мобильным. Его можно использовать в мобильных телефонах, обойдя при этом веб-интерфейс. Иными словами, пользователи смогут делать звонки напрямую через свои мобильные телефоны. О запуске такого мобильного приложения компания Google уже объявила. Google Voice может работать на платформах операционной системы Android и смартфонов Blackberry. Представители software-гиганта сообщают, что ведут разработки совместно с Apple для создания приложения пользователям  iPhone’ов.

Приложение для Blackberry можно скачать на сайте Google. Версия приложения для Android также бесплатно доступна на ресурсе Android Market.

Пользователи Google Voice при помощи мобильных приложений имеют возможность получать через мобильный телефон доступ к своему аккаунту на сервисе.  У них имеется возможность также делать звонки напрямую и отправлять SMS-сообщения через Google Voice. При этом пользователи не платят за это своему оператору, так как сообщение отправляет сам сервис компании Google. Что касается  звонков напрямую, то ранее это было возможно лишь при соединении сервисом двух номеров (номера абонента и номера того, с кем он хочет поговорить).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 679 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире