до юбилея
254 дня
 
Забугорные мужья наживаются на русских детях

Забугорные мужья наживаются на русских детях

В стране и миреВ мире
Скандальное дело Ирины Беленькой, взбудоражившее недавно российское общество, обрастает новыми подробностями. Как полагает газета «Комсомольская правда», причиной столь пылкой отцовской любви, проснувшейся у ее французского супруга Жана-Мишеля Андре к их дочери Лизе, мог стать банальный расчет. Попросту говоря, супруг Ирины, отсудив ребенка, рассчитывает получать от французского государства социальную помощь, выражаемую в немаленьких (особенно по российским меркам) суммах.

Один из посетителей сайта kp.ru просветил его читателей насчет особенностей европейского законодательства. По его словам, граждан предпенсионного возраста (начиная с 50 лет) там по закону невозможно уволить (так же, как в России – беременных). Но бизнес во всех странах одинаков, и, как и в России, предприниматели всячески пытаются избавиться от становящихся обузой работников. Тем из них, кто имел пожизненный контракт, адвокаты помогают получить т. н. пособие pre-pension, составляющее обычно три четверти зарплаты. А работники с различными видами временных контрактов получают очень маленькое пособие по безработице, и все.

В таких условиях только наличие несовершеннолетнего ребенка на единоличном иждивении гарантирует уволенному высокооплачиваемую социальную помощь на долгие годы. «Именно эти обстоятельства составляют феномен европейских престарелых папаш, которые всеми правдами и неправдами стремятся заиметь ребенка от иностранки, а потом от нее избавиться. Потому что, оформив государственную пенсию на ребенка в единоличное распоряжение, ребенка можно еще и сдать на полное государственное обеспечение», – сообщил читатель «Комсомолки». По мнению других читателей популярной газеты, история Андре – «мошенничество чистой воды с целью использования социальной помощи и обман своего собственного французского государства».

Напомним, что 3 июля суд во Франции передал право на воспитание трехлетней Элизы Беленькой-Андре ее отцу, французу Жану-Мишелю Андре. Матери Элизы, Ирине Беленькой, суд предоставил право видеться с дочерью три раза в месяц по два часа. Ирина Беленькая подала апелляцию на это решение французского суда, поскольку считает, что ее права как матери ущемлены. Член Общественной палаты России, адвокат Анатолий Кучерена заявил Интерфаксу, что решение суда, признавшего право отца трехлетней Лизы воспитывать дочь у себя дома, «не отвечает требованиям качества проживания ребенка». «Мы считаем, что Лиза имеет равные права и на папу, и на маму», – отметил адвокат. Вчера же Ирина Беленькая прошла психологическую экспертизу в рамках гражданского дела по семейному конфликту. Данное обследование проводилось по ходатайству самой Беленькой, которая поставила перед судом вопрос о проведении психологической экспертизы в отношении ее французского супруга Жана-Мишеля Андре и ее самой.

Анатолий Кучерена сообщил также, что в минувшую среду прошла очередная, третья по счету, встреча Беленькой с дочерью. Встреча продолжалась примерно три часа и проходила в одном из учреждений органов опеки во французском Марселе.

«Лиза разговаривает с матерью исключительно на французском языке. Отношения между ними нормальные, но чувствуется некоторая напряженность, которую, скорее всего, создает соответствующий настрой Андре в отношении нынешней семьи Ирины», – сказал Кучерена. По его словам, в течение текущего месяца запланированы еще две встречи между матерью и ее трехлетней дочерью. Следующая встреча запланирована на 22 июля.

Если бы случай с Ириной Беленькой был единичным, можно было бы все списать на особенности одного отдельного индивидуума – в данном случае Жана-Мишеля Андре. Но журналистам «КП» стало известно и еще как минимум об одном, поистине вопиющем эпизоде, случившемся в Подмосковье. И снова, по мнению журналистов, иностранным (на этот раз – американским) папашей двигали явно не отцовские чувства, а трезвый и циничный расчет.

…Девушке Наде, по меркам многих россиянок, до сих пор грезящих иноземными мужьями, повезло – вышла замуж за американца. Причем он не увез девушку за океан, а остался жить в России, а позднее, когда на свет появился ребенок, бросил работу и осел дома, да еще и вызвал из далекой Америки свою мать. А затем ребенку исполнилось 5 лет, и все тайное стало явным.

Надя привезла ребенка к дедушке и бабушке, и все увидели: он болен аутизмом. В 5 лет – инвалид... А его заморский отец, лишь только сын отпраздновал пятый день рождения, в два дня собрал вещи и свалил. Обратно за океан. Ну и маму свою, естественно, прихватил. Вы спросите – а чего ж он столько ждал да мучился, почему не уехал сразу? Причина все та же – деньги. Как удалось выяснить, безработным гражданам США, имеющим на иждивении ребенка с таким диагнозом, государство (американское) платит пособие. Да такое, что хватило на то, чтобы мать из дома привезти, да и обратно подались они, вестимо, не с пустыми руками. А подались обратно потому как пособие это выплачивается аккурат до достижения ребенком определенного возраста, а дальше – живите как знаете. Вот он и попользовался сыном, сколько смог, стряс с государства родного денег, сколько получилось, и свалил обратно. Не исключено еще, что издаст в США книжку. О том, как ему нелегко жилось в России. Ну и, естественно, о том, какие мы тут все злые да бессердечные…

Таких случаев наверняка по России было и есть не один и не два. Вот только речь надо вести не только о том, что девушкам нашим нужно миллион раз подумать, прежде чем выскакивать замуж за иностранца. Эти истории – еще и повод как следует задуматься о том, как устроена у нас система социальных гарантий. Потому как о том, чтобы на пособие в России можно было бы жить (а не выживать), и речи быть не может. А мы все сетуем на то, что с демографией у нас – совсем беда

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Михаил Васильев
km.ru

всего: 718 / сегодня: 1

Комментарии /3

00:2421-07-2009
 
 
Арийский гомофоб
Офигенно пропогандиская и ксенофобская статейка. А такую дурищу как Беленькая днём с огнём поискать. Бедный ребёнок.

11:4721-07-2009
 
 
Читатель
сам ты дурак

15:5921-07-2009
 
 
Читатель
Конечно, дура. Не девочка-подросток, думать надо было, кого ребенку в отцы выбираешь.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире