Полицейские-язычники отдохнут на Хеллоуин

Полицейские-язычники отдохнут на Хеллоуин

В стране и миреВ мире
В Великобритании, в которой после очередной переписи населения в 2001 году было выявлено более 300 тыс. людей (0,3% населения Королевства), проповедующих религию «джедаизм», начался новый бум, получивший официальную поддержку правительства.

Итак, полицейские-язычники добились со стороны британских властей очередной уступки в виде предоставления 8 дополнительных выходных дней в году для участия в главных праздниках язычества – днях летнего и зимнего солнцеворота и, разумеется, бурно отмечаемом Хеллоуине – дне оживших мертвецов и «сатанинских танцев». Прошу заметить, что выходные дни язычники-полицейские не будут брать за свой счет: наоборот – из госбюджета последним будет выплачиваться выходное пособие. Следует отметить, что, судя по оценкам, на данный момент в Великобритании насчитывается около 200 тыс. активных членов языческих культов. В рядах полиции же язычников насчитывается более 500 человек.

Сотрудник МВД Великобритании в качестве комментария на официальное признание правительством полицейских-язычников и предоставление им особых прав заявил, что это лишь «отражает разнообразие современного британского общества», сообщает ИТАР-ТАСС.

Однако приверженцы различных «надуманных» религий разглядели в этом призыв к действию. Так, ранее в Шотландии 8 полицейских заявили, что они проповедуют религию «джедаев». Это, конечно, ничто в сравнении с 300 тыс. людей, указавших в бланках переписи населения Великобритании 2001 года в графе религия «джедаизм», о чем говорилось выше. Но если в случае с переписью данные цифры явились результатами шутки интернет-спамера (сотни тысяч пользователей Интернета получили в 2000 году электронное письмо, отправленное анонимными энтузиастами, в котором, в частности, утверждалось, что если во время предстоящей в Великобритании переписи населения 2001 года в графе «религия» 10 тыс. человек поставят «джедаизм» – «религия Светлой Стороны Силы» будет признана официально), то в случае с полицейскими это – уже осознанное решение, принятое государственными служащими.

В обзорах современных СМИ нельзя найти практически ни слова о том, как порой ущемляются политикой Запада интересы христиан. Многие законы, подписанные западными верховными властями, ставят под сомнение христианство как мировую религию. Возникает вполне разумный вопрос: что же является основой демократической идеологии Запада, если она (идеология) позволяет нарушать властям права приверженцев мировых религий? Ответ прост: это – т. н. «культ меньшинств», следуя которому, власти слепо подписывают документы, буквально «благословляющие» людей на создание собственных верований.

Власти всячески поощряют «инакомыслящих», видя в этом основу демократии. Они пропагандируют толерантность, а о том, что пришло время защищать представителей мировых верований, они, видимо, даже не задумываются.

Из всего вышесказанного следует лишь одно – вся западная политика направлена на забвение канонов христианства, а, следовательно, на вырождение христианства в целом. Остается лишь уповать на то, что в данном случае сила веры окажется сильнее и, по истине, терпимее силы политизации религиозных вопросов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Арина Павленко
km.ru

всего: 632 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире