до юбилея
281 день
 
Путешествие в мир Гарри Поттера

Путешествие в мир Гарри Поттера

В стране и миреПутешествия
Сегодня состоится премьера шестого фильма про чародея-подростка «Гарри Поттер и Принц-полукровка». Самые преданные фанаты могут не ограничиваться походом в кинотеатр, но также устроить себе и тур по местам съемок и попытаться окунуться в атмосферу фильма. Вот только несколько самых известных достопримечательностей Великобритании, ставших интерьерами для съемок эпопеи о молодом волшебнике.

1. Вокзал Кингс Кросс, Лондон
Именно отсюда с платформы 9 ¾ каждый год 1 сентября ровно в 11 часов отправляется «Хогвартс-Экспресс», на котором студенты добираются из Лондона в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Конечно, такой платформы на вокзале нет, но фанаты Гарри Поттера могут прогуляться по платформе номер 4, которая и участвовала в съемках. Там же несложно будет отыскать и памятный чугунный знак-указатель «Платформа 9 ¾», и вмонтированную четверть багажной тележки, большая часть которой как бы уже исчезла в стене


2. Гоутленд, северный Йоркшир
Маленькая железнодорожная станция в северном Йоркшире. Именно она сыграла в первом фильме о Гарри Поттере роль вокзала Хогсмид, куда и прибывал из Лондона «Хогвартс-Экспресс». Но сегодня здесь об успешном фильме совсем ничего не напоминает, сам Хогвартс со станции также не видно, он ведь был воссоздан с помощью спецэффектов.


3. Замок Эник, Англия
Один из крупнейших замков Англии, частично использованный для создания образа магической школы Хогвартс. Именно вокруг этого замка Гарри Поттер летал на метле и играл в квиддич над его идеально подстриженными газонами. После выхода фильма замок стал местом паломничества фанатов Гарри Поттера, что, конечно, приносит его нынешнему владельцу неплохой доход.


4. Лондонский зоопарк
Именно в террариуме лондонского зоопарка снималась сцена, в которой Гарри Поттер осознал, что может понимать язык змей. Так что и вы можете отправиться в то же место и попробовать отыскать снимавшегося в данном эпизоде удава и даже поговорить с ним. Возможно, он поделится с вами своими воспоминаниями о съемках, если вы, конечно, попросите его достаточно вежливо.


5. Шотландия
Хотя Шотландия особо и не упоминается в книгах Дж. Роулинг, у создателей фильма не возникло сомнения, где именно должна располагаться школа чародейства и волшебства Хогвартс. Страна известна своими замками и особняками, каждый из которых мог бы стать прообразом школы. Особо примечательны для поклонников фильма долина Глен Невис, которую снимали в некоторых эпизодах игры в квиддич, и железнодорожная линия West Highland с ее громадным виадуком возле деревни Гленфиннан.


6. Железная дорога West Highland Line, Шотландия
Железная дорога West Highland заслуживает отдельного упоминания. Все сцены с участием «Хогвартс-Экспресса» снимались именно здесь. И неудивительно. Из-за чудесных горных пейзажей со знаменитым 21-арочным виадуком маршрут давно признан самым живописным в мире. Благодаря Гарри Поттеру, он становится все более популярным, и многие туристические фирмы предлагают тематическое путешествие на «Хогвартс-Экспрессе».


7. Австралийский дом, Лондон
Банк для волшебников «Гринготтс», которым в фильме управляют гоблины, в реальности является зданием бывшего представительства Австралии, так называемым Австралийским домом, расположенным на пересечении Стренда и Мельбурн-стрит. Мраморные колонны, сводчатые потолки и мозаичный пол - чем не идеальные декорации для банковских подземелий, таящих в своих недрах множество ценностей?


8. Колледж Крайст Черч, Оксфорд
За прототип школы Хогвардс Дж. Роулинг взяла именно Оксфорд. Позаимствовала она также и университетскую традицию собирать всех учащихся на общий ужин с преподавателями. Так что неудивительно, что обеденный зал колледжа Крайст Черч, одного из старейших в Оксфорде, стал столовой Хогвартса, именно здесь и проходили съемки. А в качестве Хогвартского госпиталя снимали зал школы Дивинити.


9. Кафедральный собор, Глостер
Очутиться внутри школы Хогвартс можно посетив Глостерский собор, один из красивейших в Британии. Именно его крытым галереям, резные потолки которых считаются верхом готического совершенства, выпала роль стать запутанными коридорами Хогвартса, по которым бегали герои фильма. Вход в храм и одновременно школу магов бесплатный, но духовенство рекомендует взрослым пожертвовать на нужды прихода по два с половиной фунта.


10. Мост Милениум, Лондон
В сценарий последнего фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка» были включены эпизоды, которых в книге не было. Например, для того, чтобы проиллюстрировать, какие беды принесло возвращение Темного Лорда, режиссер фильма Дэвид Йейтс решил разрушить мост Миллениум в Лондоне. Это единственный пешеходный мост через Темзу, так что вы отыщете его без труда.


Ну а интересней всего для знатоков фильма будет самостоятельно, без подсказок отыскать менее известные места, принимавшие участие в съемках.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 752 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире