Роснедра досрочно отозвали лицензию на пользование Глушинским месторождением

Роснедра досрочно отозвали лицензию на пользование Глушинским месторождением

Местные новостиЖизнь
 Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) приняло решение о досрочном отзыве лицензии на право пользование недрами Волковского участка Глушинского угольного месторождения, разработкой которого занимается компания «Ровер».

 Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 21 июля, в пресс-службе администрации Кемеровской области, отзыв лицензии связан с многочисленными нарушениями компанией «Ровер» условий соглашения.

«Это решение является предупреждением для всех недропользователей, которые не выполняют принятые обязательства», – заявил заместитель губернатора по природным ресурсам и экологии Владимир Ковалев.

Так же пресс-служба областной администрации назвала причины отзыва лицензии у компании "Ровер". Выяснилось, что по результатам проверок, проведенных Управлением Росприроднадзора по Кемеровской области, был выявлен ряд нарушений в деятельности компании-собственника. В частности, «Ровером» не соблюдались сроки освоения участка недр и условия лицензионного соглашения.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1075 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:5821-07-2009
 
 
Читатель
Да в любой лицензии можно найти пункты в лицензионном соглашении, которые не выполняются. А сроки освоения, тем более в кризис, такая ерунда. Знамо не поделились с кам надо.

18:1621-07-2009
 
 
Читатель
аманка прибрал....

21:4021-07-2009
 
 
Читатель
отозвали бы лицензию на разработку усинского марганца. пока сильно напакостить добытчики там не успели

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости