В СибВО пройдет крупнейшее учение с боевой стрельбой в ночных условиях

В СибВО пройдет крупнейшее учение с боевой стрельбой в ночных условиях

Местные новостиЖизнь
 С 23 по 24 июля в Сибирском военном округе (на территории Забайкальского края) пройдёт плановое сложнейшее тактическое учение мотострелковой бригады, сформированной в рамках выхода СибВО на новый облик.

 Учение планируется провести с боевой стрельбой ночью, форсированием крупнейшей в Забайкалье реки Онон и с высадкой воздушного десанта. Об этом ИА "Амител" сообщил сегодня сотрудник службы информации и общественных связей СибВО Сергей Власов. 

По его словам, уникальность проводимого учения в том, что оно максимально приближено к реальной обстановке. Основной комплекс учебно-боевых задач личный состав бригады будет отрабатывать в ночных условиях, практически без ограничений и в новой организационно-штатной структуре.

Особенность учения в том, что на нём будет применяться высокоточное оружие, новые средства маскировки, будут массированно использоваться системы залпового огня «Град». 

Это учение будет проверкой способности бригады уже в новой организационно-штатной структуре вести оборонительный бой в ночных условиях. После чего бригада, совершив марш, будет форсировать реку и вести оборонительные и наступательные действия, взаимодействуя при этом с тактическим воздушным десантом. Колесная техника преодолеет водную преграду по наведенному инженерами 100 метровому мосту, танки пройдут по дну реки, а БМП – вплавь. При этом будут использованы новые электронные системы маскировки и обмана противника.

"Сложность действий заключается в том, что бригада будет преодолевать горный хребет, где крутизна схода к берегу реки составит до 40 градусов, затем с ходу форсирует реку, проведет наступление, перейдет к обороне, а затем будет контратаковать противника. В ходе боя дважды будет высажен десант, с начала с вертолетов на землю, а затем с самолётов на парашютах, в десанте будет задействовано порядка 200 военнослужащих.
В интересах бригады на «поле боя» будут действовать подразделения других родов войск, в т.ч. фронтовая и армейская авиация", - отметил Сергей Власов.

За учениями будут наблюдать практически весь руководящий состав округа, а также все командиры бригад, полков и батальонов СибВО – всего более 500 офицеров, с которыми в эти дни проводится учебно-методический сбор.
Всего в учение примут участие более 4000 военнослужащих и свыше 800 единиц боевой техники.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 826 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости