Обнаружен секрет возникновения морщин

Обнаружен секрет возникновения морщин

В стране и миреНаука и техника
 Ученые продолжают искать научное объяснение тому, почему некоторые люди стареют практически без морщин, как актриса Софи Лорен, а другие безрезультатно борются с морщинами. 

 Мечта сохранения вечной молодости стала на шаг ближе: ученые обнаружили гены, отвечающие за старения кожи.

Исследователи считают, что найдены 1 500 генов, который отвечают за то, как долго люди остаются без морщин.

Команда ученых косметического гиганта Proctor & Gamble идентифицировали 8 основных причин появления морщин и старения кожи в целом.

Много миллиардов долларов потрачено на исследования и разработку кремов и сывороток, который успешно борются с морщинами. Большинство из них действительно улучшают структуру кожи. Однако, в последние годы ученые стараются найти разгадку генов и их влияние на старение кожи.

Доктор Джей Тисман уверен, что ученые находятся на верном пути в своих разработках: проект человеческого генома дал возможность провести анализ сотни генетических изменений кожи, которые возникают при старении человека.

На данном этапе ученым удалось выяснить, что у кожи есть восемь отличных сценариев, по которым она может стареть, каждый из которых контролируется собственной группой генов.

На появление морщин с возрастом частично влияет образ жизни, частично гены. Также основные причины старения кожи - курение и постоянное нахождение под солнцем.

Команда ученых уверены, что очень важным для кожи является увлажнение, которое должно быть постоянным. С возрастом 700 генов, которые контролируют этот процесс, становятся менее активными, поэтому коже нудо помогать с помощью косметических средств, иначе морщин не избежать.

Другой важный протеин, который отвечает за упругую структуру кожи, - коллаген. 40 генов, отвечающие за выработку коллагена, становятся гиперактивными при старении кожи, что приводит к образованию морщин.

400 генов отвечают за влияние солнца на кожу. Также важно исследовать ответную реакцию на свободные радикалы, молекулы, которые разрушают клетки кожи.

Сужая круг генов, отвечающих за старение кожи, ученые надеются создать кремы и лекарства, которые будут стимулировать нужные гены, тем самым оставляя кожу молодой и здоровой.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 750 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире