В Чечне снимают мультики "о красоте и мудрости ислама"

В Чечне снимают мультики "о красоте и мудрости ислама"

В стране и миреКультура
 Экспертную оценку мультфильмов на предмет их соответствия религиозным и национальным нормам будет проводить спецкомиссия из представителей муфтията.

 В Гудермесе начала работу студия по производству мультфильмов на чеченском языке, сообщил в понедельник и.о. директора типографии "Путь" Магомед Эльгараев, на базе которой создана новая студия.

"Типография приобрела систему Motion Capture IGS-190, являющуюся одной из лучших в мире. До конца сентября мы планируем выпустить первый чеченский мультфильм", - отметил Эльгараев.

Он подчеркнул, что приобретенное оборудование является самым современным в мире и позволяет снимать фильмы с трехмерным изображением. Оборудование закуплено на средства регионального фонда им. Ахмата Кадырова. В пресс-службе президента Чечни РИА "Новости" сообщили, что "аналогов чеченской студии в России нет, система является одной из лучших в мире".

Эльгараев подчеркнул, что сценарии для будущих фильмов будут писать с учетом религиозных и национальных традиций чеченцев. "Наши фильмы будут воспитывать детей, основываясь на красоту и мудрость ислама и национальные традиции, в доступной для детей форме будем рассказывать о религии, культуре народа", - сказал он.

По словам собеседника, специальная комиссия в составе представителей муфтията будет давать экспертную оценку представленным сценариям на предмет их соответствия религиозным и национальным нормам. Эльгараев отметил, что в типографию уже поступило множество сценариев для производства мультфильмов, ведется их отбор и систематизация. "Нехватки в сценариях нет", - сказал он. 

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2092 / сегодня: 1

Комментарии /5

17:4921-07-2009
 
 
Читатель
да-да, вахоббитов всехперебили. надо срочно восполнить

10:2922-07-2009
 
 
Читатель
А при чем тут вахоббиты? Ислам существует не одно столетие,это культура народов,народная мудрость,передаваемая из поколение в поколение. Так же как и христианство.

14:0022-07-2009
 
 
Читатель
Любая религия не имеет никакого отношения к настоящей культуре и истинной мудрости, тем более такаяя тупая, отсталая и оголтелая, как ислам. И чеченских хоббитов наплодил как раз ислам, благодаря своей узости взгляда на мир, регламентируемого догмами. Истинных мудрецов, которые возникали на территории государств зараженных этой религией, ислам уничтожал немедленно, впрочем, так же поступало и христианство в пору своего расцвета.
Религи - опиум, религиозные мультики - дибилизм.

15:1026-11-2010
 
 
Читатель

04:3102-06-2011
 
 
Читатель
Эй ты, поосторожнее с высказываниями!!! Побойся Аллаха!!! В судный день ты иначе запоешь

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире