Москва дешевеет

Москва дешевеет

В стране и миреВ стране
Недвижимость в Москве наконец-то подешевела, сообщает НТВ. Теперь один метр стоит $3957, что на 1,7% меньше, чем ранее. Такому понижению цен способствовал резкий скачок доллара на прошлой неделе.

Цены в рублях при этом понизились значительно меньше – всего на 0,1% – и теперь составляют 127,5 тыс. При этом цены на панельные пятиэтажки падали медленнее. Один метр там стоит теперь $3608 (на 1,5% меньше), рублевая же цена не изменилась вообще и составляет теперь, как и ранее, около 116 тыс. рублей. Цена же за метр в зданиях из современного монолит-кирпича в долларах также снизилась – $4423 (-1,4%), а в рублях, напротив, выросла – около 142 тыс. руб. (+0,1%).

Напомним, что прошлым летом столица России обогнала лондонский Сити, Великобритания, по дороговизне аренды офисных помещений. Так что с московскими ценами на недвижимость мог тягаться только лондонский Уэст-энд.

По данным, полученным консалтинговым агентством коммерческой недвижимости NB Real Estate и всемирной сетью агентств ONCOR International, средняя стоимость аренды офисов к лету 2008 года выросла в Москве за год на 46,2% и составила 1025,9 евро за кв. м. В 

Уэст-энде она поднялась на 22,7% до 1758,6 евро, а в лондонском Сити стоимость квадратного метра достигала отметки 890 евро.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 711 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире