Водитель разбившегося под Новосибирском автобуса превысил скорость

Водитель разбившегося под Новосибирском автобуса превысил скорость

В стране и миреПроисшествия
Проверка по факту ДТП с автобусом под Новосибирском, в которой восемь пассажиров погибли и 37 получили травмы различной степени тяжести, выявила, что водитель нарушил правила, превысив скорость.

Об этом сообщил РИА "Новости" начальник Отдела автотранспортного и автодорожного надзора Управления государственного автодорожного надзора по Алтайскому краю Станислав Ильин.

По его словам, аварии могло способствовать также то, что водитель не прошел предрейсового инструктажа. Автодорнадзор сейчас составляет два протокола об административных правонарушениях и готовит передать документы в арбитражный суд, который может приостановить деятельность автоперевозчика до 90 суток, сказал он.

Ранее сообщалось, что приоритетной версии причины ДТП у правоохранительных органов пока нет, рассматриваются "все возможные". По данным милиции, автобус не вписался в поворот, где был установлен соответствующий знак.

Компания-автоперевозчик, зарегистрированная на индивидуального предпринимателя Валентину Жарикову, получило лицензию в 2002 году. В его автопарке - 16 автобусов, которые обслуживают пять маршрутов. За последние три года предприятие ни разу не привлекалось за грубые нарушения.

Сам водитель автобуса имеет стаж около 20 лет и неоднократно выполнял маршрут, на котором произошло ДТП.

Напомним, междугородний автобус, следовавший из Томска в алтайский город Яровое через Новосибирск, разбился в ночь на понедельник возле райцентра Ордынское Новосибирской области. Не вписавшись в поворот, он слетел с трассы и перевернулся. Автобус вез группу туристов в зону отдыха на соленые озера в Алтайский край. По последним данным, в автобусе в момент аварии находилось 49 человек, в том числе два водителя. Оба выжили, не получив серьезных травм.

Ранее в понедельник стало известно, что водитель, задержанный на 48 часов пока в качестве подозреваемого, отказался дать показания об обстоятельствах автокатастрофы в присутствии адвоката. По истечении 48 часов следователь решит, будет ли ходатайствовать в суд об аресте подозреваемого.

Водителя-сменщика следователи допросили в понедельник. Милиция также уже опросила часть выживших пассажиров автобуса, но они не смогли прояснить ситуацию об автокатастрофе, так как, по их словам, в момент аварии спали.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 839 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире