до юбилея
250 дней
 
В Перми с подозрением на свиной грипп госпитализированы три человека

В Перми с подозрением на свиной грипп госпитализированы три человека

В стране и миреВ стране
В Перми число госпитализированных с подозрением на свиной грипп увеличилось до трех человек. Как сообщил губернатор Пермского края Олег Чиркунов в своем интернет-блоге, три человека в настоящий момент находятся в больнице, еще один человек госпитализирован в связи с тем, что был с ними в близком контакте.

Накануне сообщалось, что в воскресенье с подозрением на грипп А/Н1N1 в Перми госпитализирована женщина, прилетевшая с высокой температурой из Турции рейсом "Анталья-Пермь".

 

"Медики отработали со всеми пассажирами рейса №9795 "Анталья-Пермь", за исключением 10 человек, местонахождение которых не установлено. Симптомы гриппа или ОРВИ были у семерых. По троим из них получено подтверждение об отсутствии заболевания гриппом типа А/H1N1, и они покинули медучреждение", - написал губернатор в своем блоге.

 

По данным губернатора, в понедельник в медицинские учреждения города обращались с высокой температурой люди, прибывшие в Пермь другими рейсами. Диагноз у них не подтвержден.

 

Накануне главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что в России официально подтверждены 9 случаев заболевания гриппом А/Н1N1. Как предупредил Онищенко, особенную опасность будет представлять мутировавший вирус.

По словам главного санитарного врача, вирусы свиного и птичьего гриппа могут слиться. По мнению Геннадия Онищенко, это может произойти, когда в странах Юго-Восточной Азии начнется эпидемия свиного гриппа.

 

По мнению главы Роспотребнадзора, мутации будет способствовать низкий уровень санитарной культуры в странах региона. "Когда люди живут в одном помещения со свиньями, курами, в этих условиях наиболее вероятно приобретение одним вирусом высокопатогенных свойств", - сказал Онищенко. Сейчас в Таиланде, Китае и Японии зарегистрировано около 2 тыс. случаев свиного гриппа, а всего в мире - 129911 случаев, в том числе 743 с летальным исходом.

 

 

"Мы должны готовиться регистрировать новые случаи заражения. В августе все отпускники начнут возвращаться. А в сентябре могут сдетонировать школы", - заявил Онищенко. По мнению Онищенко, не стоит ожидать пика заболеваемости гриппом в этом году. По его словам, надеяться на победу над эпидемией не приходится, она будет продолжаться несколько лет, сообщает РИА "Новости".

 

Онищенко отметил, что в России вряд ли может заболеть гриппом до 30% населения, как это происходило во время предыдущих пандемий. Главный государственный санитарный врач РФ призвал россиян быть более внимательными к симптомам заболевания. По его словам, тревожными симптомами, при которых надо обязательно вызвать врача, являются отказ от питья, сильная рвота и посиневшая кожа. Геннадий Онищенко также в очередной раз призвал россиян не ездить в те страны, где высокий уровень заболеваемости свиным гриппом.

 

Роспотребнадзор планирует ориентироваться на опыт США и других западных стран в борьбе с эпидемией. По обещанию Онищенко, после разработки вакцины в России будут выпущены 40 млн доз препарата.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 707 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире