Нет полицейскому государству!

Нет полицейскому государству!

В стране и миреПолитика
 В центре Москвы вчера в рамках Дня единых действий против произвола милиции состоялся пикет под лозунгом «Нет полицейскому государству!»

В пикете приняли участие около 20 человек — активисты Левого фронта и движения «Вперед», которые скандировали «Это наша страна!», «Руки прочь от Полторацкого, Борисова и Шестерова!», «Нет полиции мысли!», «Нет этой власти!» На пикете выступили представители Левого Фронта, которые рассказывали об участившихся случаях произвола со стороны правоохранительных органов в Москве, Петербурге, Иваново, Барнауле, Костроме, Новосибирске и других регионах.

В частности, Даниил Полторацкий (Барнаул) рассказал, что недавно в Алтайском крае произошли два нападения на активистов Левого Фронта. Представители ЛФ подозревают в организации этих нападений сотрудников Центра по противодействию экстремизму (Центра «Э»). Сейчас в Алтайском крае расследуется уголовное дело по факту нападения на Полторацкого, который 4 июня был похищен и избит неизвестными людьми во время голодовки против произвола Центра «Э» в Барнауле. Позднее было совершено нападение на свидетеля похищения Полторацкого, активиста Левого Фронта Тараса Борисова. В своем выступлении Полторацкий поблагодарил руководство Алтайского края за содействие в расследовании нападения на него и высказал надежду, что виновные будут найдены.

Представитель Костромского отделения ЛФ Дмитрий Талантов сообщил собравшимся о нездоровой обстановке, которая сложилась в Костромской области, где представители оппозиции подвергаются жесткому прессингу со стороны Центра «Э». Так, например, в отношении активиста ЛФ Владимира Шестерова сотрудники правоохранительных органов намереваются возбудить уголовное дело по статье 282 УК РФ.

Активист Левого Фронта Василий Кузьмин заявил, что собравшиеся не выступают против всей милиции. «Сказать, что для нас любой милиционер — это враг, было бы неправдой. Милиция — такая же часть общества», — заявил Кузьмин. Он пояснил, что митингующие выступают против конкретного произвола и незаконного поведения милиционеров. В этой связи Василий Кузьмин напомнил о преследовании новосибирского художника Артема Лоскутова, барнаульского нацбола Дмитрия Бычкова, в кармане которого «нашли» гранату. «Центр «Э» борется не с преступностью, а с социальной активностью граждан. Это полиция мысли», — заявил Кузьмин.

В завершение пикета его организаторы передали представителям власти следующее обращение «Милицейский произвол — это неприкрытый экстремизм». В нем, в частности, говорилось: «Экономический кризис, вследствие которого резко ухудшилось положение миллионов людей, а сотни предприятий оказались перед угрозой закрытия, показал полную неспособность власти решать реальные проблемы, встающие перед российским обществом. Эффективные антикризисные действия российский режим, озабоченный исключительно благосостоянием олигархической верхушки, подменяет ужесточением и усилением репрессий и милицейского произвола».

В тексте обращения отмечалось, что репрессии коснулись активистов левых и социальных организаций по всей стране: «Только в последнее время угрозам, задержаниям, арестам, избиениям подверглись наши товарищи по левому движению в Московской и Костромской области, Краснодарском и Алтайском крае, в Нижнем Новгороде, Новосибирске, Москве».

Далее в обращении говорилось: «Наступающей осенью наша страна столкнется с новой волной экономического кризиса. Репрессии и произвол сделают его течение еще более жестким, а ситуацию в стране – неуправляемой. Без широкой общественной дискуссии, свободной деятельности социальных и левых организаций, активной защиты гражданских прав преодолеть кризис принципиально невозможно. Милицейский и административный произвол стал сегодня главной угрозой существованию страны.

Милицейский произвол — это неприкрытый экстремизм, угрожающий нормальному развитию российского общества и сохранению российского государства. Левый Фронт выражает решительный протест против административного давления и репрессий. Мы требуем обеспечить безусловное соблюдение норм закона, социальных, трудовых и политических прав граждан. Это единственный способ добиться мирного разрешения социальных и экономических проблем современной России».

По информации пресс-службы Левого фронта
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 937 / сегодня: 1

Комментарии /7

10:5422-07-2009
 
 
Читатель
Поддерживаю пикетчиков и их лозунги.
Готов принять участие в пикете в Новокузнецке, если такой будет организован.

12:4822-07-2009
 
 
Арийский гомофоб
09:54 советую перед выходом на митинг у ролевиков латы одолжить. Ибо почки даются одни и на всю жизнь. Ну а если об тебя что-нибудь сломает борец с экстремизмом можешь считать что не зря сходил.

14:1322-07-2009
 
 
fem
еще не помешает одноразовая мобилка с симкой, одежка что не жалко, старая бабушка которая потом будет слезно, за последнюю тыщенку тебя из обезьянника вызволять.

16:2422-07-2009
 
 
Читатель
Росиия... Год 1937... Назад в будущее 4!

18:3422-07-2009
 
 
Читатель
Власть готовится защищать себя от народа.

10:5823-07-2009
 
 
Читатель
причем старая бабушка?

11:0123-07-2009
 
 
Читатель
Арийский гомофоб - так говоришь, как будто ты ветеран акций протеста, не раз пострадавший в пикетах. Или просто ты фантазер?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире