до юбилея
342 дня
 
Кузбасс на пути к сухому закону?

Кузбасс на пути к сухому закону?

Местные новостиЖизнь
Мысковский городской совет народных депутатов предлагает ввести запрет на продажу алкогольной продукции предприятиями розничной торговли с 23.00 часов до 8.00 часов утра на всей территории Кемеровской области.

Соответствующий законопроект "Об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции на территории Кемеровской области" в порядке законодательной инициативы был направлен в совет народных депутатов Кемеровской области.

Как отмечается в пояснительной записке мысковских депутатов, безусловно, данная мера не имеет цели решить проблему алкоголизма, но является одной из комплекса административных мер по охране жизни и здоровья граждан.

По подобному пути пошли более 20 российских регионов. Об эффективности такой профилактической меры, как ограничение продажи в ночное время крепких спиртных напитков, свидетельствует также и опыт европейских стран.

Принятие законопроекта, по мнению мысковского городского Совета народных депутатов, позволило бы сократить потребление алкогольной продукции населением и, как следствие, снизило бы количество преступлений и нарушений общественного порядка.

Главный нарколог Сибирского федерального округа Андрей Лопатин:

— Подобные меры давно назрели и я к ним отношусь только положительно. Нужно уже выбрать: либо наш народ спивается, либо развивается – совместить одно с другим не получится. Во всех цивилизованных странах продажа алкоголя строго регламентирована по территории, времени суток, возрасту покупателей. Это объясняется обычным здравым смыслом: спиртное нельзя продавать всегда, везде и всем. У нас к этому только начинают подходить. Каждый может видеть в последние годы, в какие массовые попойки превращаются городские праздники, которые вообще-то называются культурными мероприятиями. Чтобы это изменить, нужна зрелая алкогольная политика, в которой без ограничений не обойтись. Да, будут возражения: дескать, народ станет покупать у таксистов, перейдет на самогон. Как специалист, заявляю: большинство – не будет пить самогон и покупать спиртное у кого попало! И для этих людей данная законодательная инициатива станет шансом лишний раз воздержаться от рюмки.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Андрей ИВАНОВ
gazeta.a42.ru

всего: 1343 / сегодня: 1

Комментарии /18

13:4722-07-2009
 
 
Римма
А помойму это правильно делают, может меньше ночью пьяных будет ходить!!! Но как бы это не обернулось грабежами магазинов, ведь если людям пьяным нужно достать еще алкоголя они пойдут на все.

14:0422-07-2009
 
 
Natali
А у нас в районе Циолковского по одной пивнушке на каждый квадратный метр....
и для кого эти законы ???

14:1422-07-2009
 
 
Читатель
По бесплатному карабину всем ларёчницам!!!

15:0822-07-2009
 
 
Аличка
Вот тупизм.ну запретите в киосках и магазинах продавать.А то еще и клубы прикроют.и так в нашем колхозе отдохнуть не где.тем более в клубы всякие дегенераты типа тех что поджоги и убийства совершают-не ходят.у подобных экземпяров на это средств нет

15:2522-07-2009
 
 
Читатель
Ну запретят людям водку продавать, так народ будет пиво покупать, а его запретят , так бабки начнут в квартирах самогон гнать и так же продавть. Помню такое раньше было, у нас в подьезде дед гнал самогон и успешно его продавал.
Хотя я за то что бы запредили, вот только будет ли толк с этого.

15:4622-07-2009
 
 
"SDS"
га-га-га! типо запретили да? че народ смешить то, из под полы начнут продавать и сама молодеж будет пивом сразу на пару часов вперед затариватся, в чем прикол то?

15:4722-07-2009
 
 
хех
Аличка, а у тебя самой типо есть деньги то? или ты за счет других ходишь?

16:1822-07-2009
 
 
Читатель
Кто постарше, помнит, это уже проходили в 1985 г. ввели и талоны, и ограничения по часам и др. И к чему привело? Виноградники вырубили. Выросла новая мафия, а народ стал пить суррогаты и самогон. Потом все вернулось на круги своя. А депутаты только языком молоть, зеленый змий их одолеет.

16:5022-07-2009
 
 
Читатель
Будет только хуже . Как в песне - Что они не делают не идут дела видно в понедельник их мама родила. это касается все законов принятых за последнее время(((

17:1622-07-2009
 
 
хе-хе
"Об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции на территории Кемеровской области"

Под это ограничение не попадают всяческие девятки, ягуары и прочее говно. Как синячили, так и будут синячить. В итоге причинят неудобство лишь нормальным людям, которые поздно вечером не смогут купить того же вина или коньяка.
Такие дела.

17:5022-07-2009
 
 
я
Как-то невесело народу на "культурных массовых мероприятиях", устроенных чиновниками, вот и пытаются себе настроение пивом поднять. Что называется денег нет, а праздника хочется. Нужно иметь особое творческое мышление, чтобы на доход в 20 000 на 4 человека действительно культурно отдыхать.
У нас как всегда пытаются решить проблему через запреты. А если наши дети с малых лет видят именно такой "отдых", то как они потом сами будут отдыхать? Я далеко не алкоголик, работаю, подрабатываю, а из всех видов культуры могу себе позволить только сытный ужин да бутылку-другую пива. А тот, кто не имеет сытного ужина купит водку, чтобы в животе не сосало и весело стало, хотя бы на один вечер.
А чиновники сверху сидят и свысока так на народ поплевывают: "Ах, какой некультурный народ! Что бы такое придумать, чтобы люди подумали, будто мы о них печалимся, ночи не спим, все о бедах народных думаем, массовом алкоголизме, например..." Да не думаете вы о нас и, кстати, понятия о "культурном

18:3522-07-2009
 
 
трезвеник
алкоголизм - биосоциальная болезнь. Как рак, сер-сосуд заболевания и пр. наследственность влияет. во все века боролись с этим злом, не сказать, чтобы безрезультатно, но какое-то время приходит облегчение. поэтому любое действие на это - благо. но нужно понимать, что это не панацея. пройдет время, опять немного попить, опять - меры и т.д. Только так и нужно понимать борьбу с алкоголизмом, длинно и нудно. А не наскоком по-лигачевски.

20:0822-07-2009
 
 
Читатель
неплохо...Берём пару ящиков водки и после 23 часов цену автоматом поднимаем процентов на 100.А шо?Это бизнес.Или я не прав?Сейчас это можно делать.Азерам же не запрещают ядом торговать.а здесь вполне съедобный продукт.

20:2722-07-2009
 
 
Обосреватель
ПОПРАВКА К ЗАКОНУ. Мысковский городской совет народных депутатов по многочисленным просьбам мысковких барыг, предлагает ввести запрет на продажу алкогольной продукции предприятиями розничной торговли. (исправленному верить)

21:2722-07-2009
 
 
Читатель
Пьют от слабости человеческой и скудоумия.
Может это сначала полечим?

11:1223-07-2009
 
 
Читатель
вот сижу и вспоминаю когда я последний раз алкоголь покупал в указанное время. Ну не помню! Если есть необходимость и повод, покупаю зарание сколько нужно. И все, не бегаю по ночам в ларек за добавкой. А кто туда бегает? На кого этот запрет направлен? Здесь есть такие? А в сухом законе 85-го не все уж было так однозначно плохо, посмотрите статистику минздрава...

22:1223-07-2009
 
 
н
Игроманов победили теперь за алкашей в Мысках возьмуться и наркомании нет и проституток с водкой возить будут. Во чинуши молодцы! Ро жа ет же пи---а дураков. Слава аману

11:4924-07-2009
 
 
Читатель
Учитывая отсутствие работы, отсутствие нормлаьного отдыха для работающих вообщем прекрасная картина рисуется. Хорошо конечно, но получистя как всегда. Неужели ктото думает что те кто бухает перестанет бухать?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости